注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

狠抓落实 干出成效  

2017-08-28 10:32:03|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
       市委工作会议提出了“咬定目标不放松、全力以赴抓落实”的总要求,全市上下要乘势而为,在狠抓落实上出措施、出思路、下功夫。任何工作如果不抓落实,一切目标都是空谈,一切部署都是空文;如果不抓落实,再完善的制度,再正确的决策,也终究成为纸上谈兵。所以,我们当务之急是要真正做到想抓落实、能抓落实、真抓落实、善抓落实。
  首先,我们要振奋精神,以良好的心态抓落实。无论干什么事情,精神状态很关键。全市各级各部门和广大党员干部,肩负着云浮经济社会加快发展的重任,我们必须清楚当前“不进则退”的发展形势从而切实增强危机感和责任感,促使自己始终保持一种良好的精神状态,奋发向上,努力工作。狠抓工作落实,必须要有求实的态度、坚定的决心和充足的信心,要把目标定得更高一些,把眼界放得更宽一些,把劲头鼓得更足一些,自我加压,负重前进。当然,我们在强调“敢担当、重实干、讲方法、提能力”的同时,也一定要落实好“三个区分开来”,建立容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,树立重实干求实效的用人导向,为实现全年目标任务提供坚强的人力资源保障。
       其次,我们要苦练内功,以过硬的能力抓落实。过硬的能力素质是我们每一个人的立身之本,更是我们抓落实的重要保证。而作为一个部门,尽职尽责履行好应有的职能,同样靠的是过硬的执行力。所以,我们先要建立目标责任制。抓住重点,明确目标,责任到人,加强考核。俗话讲“事预则立,不预则废。”各级党委政府一定要依据部门分工、责任到人的原则,领导带头,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实;还要结合自身实际分解任务目标,将每项工作目标落实到具体部门、基层单位,再按照岗位职责分解到每一个人。确保落实过程中,有目标、有标准、有时限、有要求,把责任真正分解到位。当然,各级各部门还必须牢固树立“一盘棋”思想,增强全局意识、协作意识,各司其职,各尽其责,互相配合,真正做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成齐抓共管合力。再是要健全督查机制。市委、市政府督查室要进一步加大督查力度,跟踪问效,对执行不力的单位、解决不力的问题,严格实行挂牌督办。并且要发挥好人大、政协、市重点建设项目督查组等方面的监督、检查作用,把各方面的积极因素都调动起来,形成“大督查”工作格局,推动各项工作落地见效。
        第三,我们要端正态度,以良好的作风抓落实。目标任务确定之后,最重要的是付诸实践、见诸行动、取得实效,这关键看各级干部抓落实的功夫。狠抓落实是为政之要,敢不敢抓落实、会不会抓落实、是不是抓落实,是衡量党员干部工作态度、工作方法、工作作风和工作成效的重要标尺。实践证明,作风实工作才能做得实,作风好工作才能干得好。全市各级各部门要强化效能意识和担当意识,敢于担当,勇于担责、担难、担险,切实提高工作执行力。我们要借助下半年在全市开展“为官不为”专项治理的契机,对不作为、懒作为、慢作为的严肃追责,以强问责倒逼作风“硬”起来。因此,各级领导干部作为措施的制定者和措施的落实者,必须在狠抓落实方面率先垂范,以身作则。
         时不待我,机不可失。让我们撸起袖子加油干,干出云浮气势,干出云浮成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017