注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

创文巩卫永远在路上  

2017-05-15 09:43:06|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         云浮作为生态优良的新兴城市,历史文化底蕴深厚,城市产业兴旺,特别在当前经济社会发展正步入奋起直追的快车道之际,我们更应该打造一个干净、整洁、文明、舒适的城市环境,吸引更多的国内外宾客和商人前来观光投资,并不断满足市民日益增长的物质文化的需求。因此,“创文”“巩卫”工作不能时紧时松,而是要借助这有效载体,借助迎检的契机持之以恒地不断改善市容市貌,提高市民文明素质,提升城市品位,让“生态、整洁、文明”成为我市最有力的城市形象和口碑。
        我市在“创文”“巩卫”冲刺阶段,全市上下众志成城,心往一处想,劲往一处使,形成了强大的合力。新闻媒体、网络媒体、宣传橱窗等广泛宣传,及时跟踪报道工作进展和实效,努力营造了全民参与、人人动手的积极氛围,这也成为我市城市环境不断完善的强大舆论动力。如今,“巩卫”省复查工作刚过,我们切不可有刀枪入库、马放南山的松懈思想,我们不但要积极营造迎接巩固国家卫生城市国家复查的良好氛围,还要有“创文”“巩卫”永远在路上的决心和信心。
        通过近几年的“创文”“创卫”工作,我们的城市建设软硬环境都有了一个质的飞跃;但我们不妨闭门反思一下,在提高市民的环保意识和公共交通意识,加强未成年人的素质教育,提升市民参与公益活动积极性等方面是否还须进一步强化责任和勇于担当。走上街头巷尾,相对过去的随地吐痰、乱扔杂物、乱贴乱画等现象的确减少了,但在公共场合吸烟、大声喧哗等不文明现象仍不时可见。学校周边的网吧基本上杜绝了“未成年进入网吧”,但孩子们成了“低头族”的现象越来越严重。对此,我们一方面要对照《全国文明城市测评体系》规定的硬件要求进一步完善社区基础设施建设,一方面又要建立健全城市管理长效机制并层层落实。我们要让“创文”和“巩卫”意识内化为每个人的自觉行为,这样才可能有持久的文明干净的环境,才可能让生活工作在这座城市里的人越来越拥有获得感和幸福感。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017