注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

把握精神实质 统领工作全局—— 二论学习贯彻习近平总书记重要批示精神  

2017-04-21 08:52:48|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。习近平总书记的重要批示,是当前和今后一个时期统领广东和云浮各项工作的总纲,是推动我市经济社会加快发展的重要指导方针和根本行动指南。全市上下要迅速学习、深刻理解、准确把握、全面实践,充分认识到广东在全国发展大局中的责任担当,认识到云浮在广东扛起新的历史使命中的责任担当;进一步树立大局意识,增强进取精神,进一步加快云浮现代生态城市建设进程,为全国全省发展大局作出积极的贡献。
        习近平总书记对广东提出的 “四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与视察广东时提出的“三个定位、两个率先”一脉相承,是与时俱进的新的更高要求。我们要深刻领会习近平总书记重要批示精神,关键在于把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的科学内涵。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜。同样是我们必须把握的方向和原则。坚持党的领导就是要牢固树立“四个意识”,确保中央和省委的决策部署在云浮不折不扣地贯彻落实。坚持中国特色社会主义就是要增强“四个自信”,以坚定政治立场确保云浮各项工作始终沿着正确的方向前进。坚持新发展理念,引领新常态下的新发展,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要坚持改革开放,向改革开放要动力、要活力、要空间,努力增创体制机制新优势,构建高水平开放型经济新体系。
         要深刻把握“三个支撑”的要求。广东要为全国提供“三个支撑”,云浮责无旁贷、绝不能拖后腿。我们要把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,大力推进产业结构优化,加快培育农业农村发展新动能,继续抓好“三去一降一补”改革工作。我们要大力实施创新驱动发展战略。把创新驱动发展战略作为发展的总抓手和核心战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。大力抓好创新平台建设和高新技术企业发展,全面推动“1+10”政策体系落实,大力抓好招才引智工作。我们还要大力构建开放型经济。把云浮的发展放在国家和省新一轮对外开放格局中谋划,进一步优化发展环境,努力形成全方位、多层次、宽领域的开放发展格局,着力打造开放型交通、开放型载体、开放型环境。同时要加快补齐社会民生领域短板。要抓好扶贫攻坚,解决民生问题,建设良好生态环境。
        “两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标,云浮在积极建设全国农村改革试验区、全省循环经济和人居环境建设示范市、生态文明建设示范区等方面已走在全国全省前列,但经济社会各领域需要补齐的短板还很多,我们必须正视现实、树立信心,紧紧抓住当前发展的黄金期、窗口期、机遇期,推动云浮经济社会加快发展。要借学习贯彻重要批示精神的春风动员和引领全市人民和广大党员干部力争早日实现“生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市,大力提升产业支撑力、城市承载力和环境竞争力,全面建设现代生态城市”的奋斗目标。为我省践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出新的更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017