注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

巩卫要教育和追责并重  

2017-04-21 08:43:52|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
        我市自创建国家卫生城市以来,一直突出“抓整改、建机制、创亮点、再提升”,城市环境变化惠及到每一位市民。日前,家住罗桂桥市场附近的张先生和几十户老街坊联名致信感谢云城区城镇综合执法局对罗桂桥市场及周边地区“走鬼档”等乱摆乱卖、占道经营现象的综合整治,一扫多年顽疾,给居民创造了一个清洁卫生、交通顺畅的居住环境。群众的口碑胜过金杯银杯。广大市民对环境改善的认可的确对我们做好当前的巩卫工作是一个莫大的鼓舞和鞭策。
        我们都知道,长期以来由于市城区基础设施底子差、市民文明意识相对薄弱,在历届市委、市政府的高度重视和全市上下广泛参与下,多年来投入了大量人力、物力、财力,才逐步完善交通基础等设施并取得今天来之不易的成绩。目前我们的城市森林覆盖率、空气质量等多项指标都稳居全国和全省前列,一座山清水秀、宜居宜业宜休闲的现代生态城市呼之欲出。对这份大家共同努力创建的成果,我们要倍加珍惜倍加维护倍加光大。
  创国卫过程中一些好的措施好的方法在巩卫过程中应该继续弘扬。比如:进一步推进“巩卫”工作“网格化”管理,增强责任感;并继续调动区、街、村等各有关单位的积极性和加大群众参与力度,并真正建立健全环卫保洁责任制,走环卫保洁社会化、专业化、精细化、常态化之路,实现城区保洁全覆盖。笔者日前在参与巩卫大清扫活动中发现,个别地段仍然存在乱摆乱丢乱放乱堆现象,特别是一些城郊结合部地带和城中村居民聚集区,“门前三包”根本得不到落实,我们清扫队伍前脚刚走,个别市民后脚就赶趟式的随手扔出垃圾。可见,部分人一方面享受创卫成果一方面又糟蹋创卫成果,甚至还在人为的增加我们巩卫的难度。对于这种现象这种行为我们在巩卫进程中必须引起高度重视,在强化教育的同时还必须严格按相关责任制实施追责,只有如此才能真正让创卫巩卫深入人心并化之为自觉行动从而持续提升城市品位。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017