注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

巩固国卫成果  

2017-01-09 15:35:32|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我市上月中旬召开了迎接国家卫生城市复审工作动员大会,近期又连续出台了一系列规定与办法,就是为了进一步凝聚共识,有效巩固发展国卫创建成果。
  我市创建国家卫生城市的不断深入,城乡面貌发生翻天覆地的变化,文明卫生的行为习惯、积极健康的生活方式都在潜移默化地影响石都的老百姓。但创建和巩固国家卫生城市成果并不是一劳永逸的事情,而是一项必须常抓不懈的民生工程。按照《国家卫生城市评审与管理办法》有关规定,云浮市国家卫生城市复审分为资料申报、省级复审、国家复审三个阶段。这次复审范围更广、标准更高、任务更细、要求更严。
  迎检就是命令,突击就是决战。各地、各有关单位必须全面进入复审迎检临战状态,以只争朝夕的精神和志在必得的决心,对照国家级卫生城市复查标准,认真细致地落实迎接复查活动方案,坚持抓细、抓实、抓到位,求实效。重中之重是做好“三个并举”:坚持“巩固提升”和“重点突破”并举,云城区要着力巩固提升创卫成果,云安区、云浮新区要抓好重点突破,集中力量攻坚节点难点问题;坚持“硬件升级”与“软件达标”并举,各级组织要加大投入,瞄准突出问题,完善优化软硬件建设;坚持“专项整治”与“完善机制”并举,要立足标本兼治,坚持靶向疗法,深入开展环境、市场、行业等专项整治。同时要着眼长远,建立健全长效机制,提升城市精细化管理水平。    
        创建为民、为民创建。全力以赴做好迎检不仅是为了保“国卫”牌子和争城市的面子,更是要进一步推动解决存在的突出问题,进一步巩固创卫成果,进一步提升城市文明。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017