注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

把温暖送到心坎上  

2017-01-16 16:25:17|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每逢佳节倍思亲。随着新春佳节临近,全市关心群众特别是困难群众生活的"送温暖"活动已经纷纷展开。各级各部门领导和社会各界人士积极行动,深入帮扶农户和困难群众家中,了解他们的生活现况、生产发展等方面需求,并及时送上春节慰问品;这犹如寒冬中的一股暖流涌上人们心头。
        年年送温暖,今次又不同。今年的送温暖活动,是在我市正全力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的背景下开展的,而且春节期间寒潮一波接一波,在这个重要时间节点和天气情况下,确保困难群众温暖过冬、欢乐过节,是一件顺民意、得民心的好事实事。
        真情送温暖,重在求实效。逢年过节“送温暖”已成为我市帮扶困难群众的一种有效载体和手段,各地各部门在持之以恒发扬的同时又要防止“走过场”倾向;切不可因为这是惯例就产生“活动疲劳症”,当成一项例行的差事敷衍塞责、应付了事。我们要明白,为困难群众送温暖、献爱心,体现的是以人为本、关注民生、改善民生的人文情怀;也是各级党委政府义不容辞的职责。市委市政府主要领导反复强调,我们各级党委政府要把新时期精准扶贫精准脱贫工作作为一项重要的政治任务,深刻准确把握精准扶贫的精神实质,在精准和重点难点上下功夫,确保不落一户,不漏一人,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。我们就应该将这种“精神”贯穿落实到具体行动上来,积极主动把“送温暖”当成我们开展精准扶贫的契机和纽带,真正借此机会集中走访基层听民意、化解矛盾纠纷促民和、多办实事好事解难事。也就是说要努力将“送温暖”活动与进一步巩固和推进我市扶贫成果结合起来;让村级道路更畅通、让农村饮水更安全、让电网升级改造更快捷、让危房改造工作更完善、让特色产业扶贫更凸显、让乡村旅游扶贫更活跃、让农村教育扶贫更到位、让贫困村公共卫生设施建设更标准、让贫困村文化建设更繁荣、让贫困村信息化基础设施建设更提升。从而改变“送温暖”就是“一桶油一袋米一红包”的传统思路,真正把“送温暖”变成常态并扩大到送医疗、送岗位、送技能、送保险、送文化、送教育等多姿多彩多内容的新内涵上来,让广大群众更直观感受到党和政府的关怀、社会各界的温情,更能使他们看到生活的希望,树立脱贫信心,早日走上脱贫致富之路。
        众人拾柴火焰高。“送温暖”活动也希冀广泛发动、全民参与,关爱弱势困难群体一直是中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任,我们每一个有爱心有能力的人都应该踊跃参与,为困难群众出一份力、尽一份心、献一份爱,努力营造良好氛围,使我们的社会真正温暖起来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017