注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

(2016年两会开幕社论)新起点激扬新梦想  

2017-01-10 09:40:59|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新年焕发新气象,新起点激扬新梦想。在全市人民的热切期盼中,我们迎来了市六届人大一次会议、市政协六届一次会议在云城胜利召开。来自全市各地各行各业的人大代表、政协委员肩负全市人民重托,依法履行神圣职责,共商云浮发展大计。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!并向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!
  2016年,市委继续深入贯彻落实中央和省委决策部署,团结带领全市人民,围绕“跨越赶超、科学崛起”主题,坚持生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市、依法治市,狠抓“招商、建城、改革”,大力推进现代生态城市建设,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。初步预计,全市实现地区生产总值770.7亿元,同比增长7.9%,年均增长10.6%;地方一般公共预算收入57.4亿元,年均增长14.02%;规模以上工业总产值1200亿元,年均增长18.5%,规模以上工业增加值280亿元,年均增长16.9%。简要讲,全市经济发展稳中提质,新兴产业发展初显成效,基础保障能力全面增强,生态环境持续优化,城乡建设统筹推进,社会事业加快发展体制机制焕发新活力,法治政府建设全面推进,基本完成“十二五”发展目标任务,实现了“十三五”良好开局。
  市五届人民代表大会第一次会议以来,市人大常委会在市委正确领导下,紧紧围绕全市中心工作,依法履职,积极作为,圆满完成各项任务,较好地发挥了地方国家权力机关作用。市人大常委坚持人民利益至上,民生优先,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,把群众关心的社会保障、教育卫生、道路交通建设等热点难点作为人大工作的重点,列入议题,开展监督,紧抓不放,跟踪问效,切实保障了人民群众的民主权利和合法权益;坚持密切联系代表、依靠代表,广泛听取人大代表的意见建议,充分发挥代表的主体作用;坚持把监督与支持“一府两院”工作有机结合,寓支持于监督之中,做到人大与“一府两院”在市委领导下目标一致、各司其职、各尽其责、相互支持,形成了推进发展的强大合力。概括而言,市人大常委会坚持正确政治方向,服务全市发展大局,维护人民群众利益,不断提高履职能力,为全市经济社会发展做出了重要贡献。
  五届市政协以来的五年,是我市人民政协事业不断发展的五年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市委市政府决策部署,努力做到了服务中心大局建真言,推进协商民主抓创新,发挥自身优势助力文化强市,突出界别特色激发政协活力。总之,市政协始终坚持“强基础、重实效,建设有为政协”工作思路,突出重点,务求实效,积极履行政治协商、参政议政职能,为推动全市经济社会发展,全面建设现代生态城市贡献了智慧和力量。
        站在新的历史起点,市六次党代会提出了今后五年奋斗目标和发展思路:“努力实现‘一同步六提升’;与全省同步全面建成小康社会。”“以新发展理念引领新发展,以推进供给侧结构改革为主线,坚持生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市、依法治市,牢牢扭住“三大抓手”,以更宽视野抓招商、优产业,以更高起点抓建城、优载体,以更大勇气抓改革、优环境,做大总量,提升质量,加快建设现代生态城市,全面建成小康社会。”蓝图已绘就,奋力正当时。努力将这美好蓝图变成美满现实是全市人民的共同心愿,也是各级党委政府和全体人大代表、政协委员的共同责任。我们一定要不忘初心,继续前进,紧紧围绕奋斗目标和主题主线,凝心聚力,把握机遇,积极作为,突出重点,狠抓关键,全力推动云浮经济社会发展攀上新高度。
  使命光荣,责任如山。“两会”是人大代表、政协委员行使自己职责的最重要政治活动,也是人民群众实现有序政治参与的重要渠道。我们相信,出席市“两会”的人大代表、政协委员一定能够不辱使命不负重托,尊民意汇民智谋良策,完成大会预定的各项任务。
  预祝市“两会”圆满成功!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017