注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

连续降雨 注意安全  

2016-10-24 11:09:48|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         受今年第21号台风“莎莉嘉”(强台风级)影响,我市本周内连续有大雨、中雨、阵雨。连续降雨的确给正在举办的第十三届石展会和第七届石文化节带来了不小的压力。其中比较凸显的就是交通安全压力。往常每逢上下班高峰时段,河口往返城区的道路就十分拥堵,节会期间车流量大增,再遇到恶劣天气,汽车因路面湿滑失控、碰撞等事故更易发生。因此,出行安全应该引起城市管理部门和每一位在路上的人高度重视。
         我个人认为,在这特殊时段特殊环境应采取一些非常的措施,真正让各个与节会相关的部门和服务者形成联动与合力。首先,气象台要及时发布降雨预警信号,为市民的出行提供天气信息;其次,交通管理部门要针对特殊路段第一时间面向用户推送实时路况信息,同时还要准确提供封闭道路及调整路线规划,避免因信息不畅造成人为交通堵塞;交警像往年一样加强路面巡查和在易堵易塞节点上设置执勤岗和提示牌仍十分必要。总的来讲,就是要完善恶劣天气信息共享机制,主动落实雨情、水情、路况定时沟通制度,与市内各级新闻媒体取得联系,利用广播、微信、QQ和手机短信等方式,及时向市民和驾驶人播报辖区道路通行情况和天气情况。第三,城区往返展会和文化节场所的公交车辆是市民出行的主要交通工具,公交部门除相应增加车次外,还必须有应对特殊天气的相关预案。另外,展会和文化节活动的组织者、志愿服务者、安保人员等在做好场所内相关服务和安全保卫的同时,也要针对这连续的降雨及时随时向参展商和参观者予以安全温馨提示。
        只要我们增强了防患于未然的意识和措施,再多的困难也阻止不了我们继续办好节会步骤。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017