注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

绿树遮挡路口影响调头  

2016-10-24 11:15:47|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,在新世纪大道往广州方向看见行驶车辆按交通标示在路口正常调头时差一点被绿化隔离带另一边道路上行驶的车辆碰撞的险情。据笔者了解,此处已发生多起交通碰撞事故,类似的危险镜头几乎天天出现,笔者自身也有过险象环生的经历。主要原因是这段路设置的调头路口比较窄小又被茂密的绿树丛遮挡,在此调头的车辆基本上看不见绿化隔离带那边是否来车,而从广州方向往市区方向行驶的车辆因为刚经过一个红绿灯十字路口,一般都不会注意仅几十米的绿化隔离带上还开设了一个调头路口,因为同样被绿树丛遮挡无法看见对面车辆动向,一旦调头车辆从绿化隔离带中突然窜出一个车头来时,贴近隔离带行驶的车辆很难及时刹车和规避。
        其实,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,并结合我市实际在新世纪大道靠近红绿灯处增设允许掉头路口和交通标志,的确是便民之举。它既减轻了车辆全挤在红绿灯路口等待的压力,又节省了时间和方便了去市区方向的司机无须再绕大圈。从新世纪大道西段最近又新增设类似的路口可见,这种便民措施还是很受大家欢迎的。之所以特别强调绿树遮挡路口影响调头,主要是这段路车辆繁忙,而且外来入城车辆比较多又不熟悉路况,的确十分危险。再说市区内类似的调头路口越来越多,绿带植被也会一天比一天茂盛,如果不引起重视的话难免会造成大家交通出行的不便。所以,我们在加快推进云浮现代生态城市建设进程中,一方面要以人为本多做好事实事,一方面又要将民生工作做得更细致更精准,比如及时修剪影响视线的绿化带植被,再如合理拓宽调头路口的大小,再就是增加两边交通标示的明显度等等,正如老子《道德经》:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”我们解决难事就是要从还容易解决时去谋划,做大事要从细小处做起。只有防患于未然才能真正确保行车安全。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017