注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

限高栏杆惹了谁?  

2016-08-24 08:51:23|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “限高栏杆遭撞断”的新闻近一个多月来频频见报。这种缺乏社会公德的行为竟然被常态化可并非城市管理者和广大市民所想所见。因为它说明了我们的城市文明建设还亟待提升、折射出我们的交通法规意识还有待普及提高。在此,郑重呼吁广大驾驶员文明行车,共同爱护好城市交通安全设施。
         我们都知道,云城城区地势狭长,南山河贯城而过,一些年代相对久远的桥梁仍是连接两岸的重要枢纽,给广大市民提供了生活出行的便利;不过,部分大型货车为图方便强行通过给这些桥梁安全运营带来重大隐患。为有效确保群众出行安全,市政有关部门及时制定了桥梁限高方案,明令禁止超高超重货车通行,还专门搭建了一批栏杆限高。但是,从桥梁限高栏杆架起的第一天始就连连出现“限高栏杆遭撞断”现象。这不得不引起我们高度警觉,也不得不让人谴责那些对于规定置若罔闻,违规行驶的驾驶员;当然也迫使管理者应该进一步加大监管和处罚力度。
        司机同志,对于一个家庭来说,你们是家庭的顶梁柱;对于一个单位来说,你们代表着单位的形象;对于云浮来讲,你们也是城市的文明窗口和文明形象的使者。可以说文明驾驶是利己利家利市的大好事,为何非要自己去践踏呢?请为了自身的安全、为了家人和路人的安宁、为了这座城市的文明,自觉遵守《道路交通安全法》和城市管理相关规定,安全文明驾驶车辆,爱护好交通安全设施。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017