注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

劝君切莫酒后驾车  

2016-07-13 16:37:59|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,市公安交警部门根据上级要求,公布了全市10名被终生禁驾的人员名单,这对我市进一步做好2016年春运道路交通安全管理工作,无疑是一剂苦口良药,我们每一个云浮人都应该引以为戒,严格遵守交通法规、注意安全出行。
        无论是报纸电视网络媒体,还是户外宣传广告栏,以及交警和社会有识之士的提醒。“开车不喝酒,喝酒不开车”“劝君莫贪杯中酒”“高高兴兴出门,平平安安回家”……是我们耳熟能详的警示语,而且近两年来我国查处酒驾的力度越来越大因酒驾被处罚的人也越来越多;云浮10人终身禁驾就是活生生的反面典型;可是酒后驾驶或者醉酒驾驶的情况总是时不时常地出现在我们的现实生活之中。难道大家真的不知酒后驾驶或者醉酒驾驶所带来的危害性吗?非也!大多数人明知故犯的原因都是心存侥幸而已。
  世界卫生组织的事故调查显示,大约50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。在中国,每年由于引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”,有些醉酒行为已等同于公共安全危害罪。笔者简要归纳了其显而易见的五点危害性:一是酒后触觉能力降低。人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。二是酒后判断能力和操作能力降低。行驶中对光、声刺激反应时间延长,无法正确判断距离、速度。三是酒后视觉障碍。饮酒后可使视力暂时受损,不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。四是酒后心理变态。在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。五是酒后容易疲劳。精神萎靡导致事故发生。
     当前,正是春节来临,亲朋好友频频聚会的时段,我们不得不不厌其烦的老生常谈:劝君切莫酒后驾车!因为无数惨痛的事实和血的教训都在反复证明一件事:你图一时痛快喝酒助兴尽兴,祸害的或许不仅是自己一人,还会连累你的他的更多的家人幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017