注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

牢记党史 坚定信念  

2016-07-13 16:27:45|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七月,繁花似锦;七月,党旗飘扬。为热烈庆祝中国共产党建党95周年,全省在“七一”期间将进行一次“百万基层党员党史知识竞赛”,此举并非简单的应景活动,而是扎实推进“两学一做”学习教育的深入和进一步在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好时代主旋律的必要举措。
  95年的实践证明:党的奋斗历史是中国共产党人辉煌战绩的史诗,是一部厚重的光辉史记,是教育和引领全国人民的典范著作。只有牢记党史,方知党的恩情;只有牢记党史,方能珍惜今天;只有牢记党史,方可坚定信念。作为一名党员,就是要从学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的发展历程来进一步增进对党的了解、来增强对党的信心、来提高自己的党性。那么,积极响应参与“百万基层党员党史知识竞赛”活动就应该成为我们广泛的自觉行动。
        忘记历史就是背叛。古人云:“以史为镜,可以见兴替。”作为一名共产党员如果不学习党史不熟悉党史,就不可能成为一名合格的党员。党在革命战争时期,涌现出了方志敏、夏明翰、刘胡兰等无数英雄人物,他们的英雄事迹让人敬慕不已;在社会主义建设时期,又出现了王进喜、雷锋、焦裕禄等优秀共产党员,他们的大公无私奉献精神让人敬佩万分……。再回顾党的发展历程,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,把一个积弱积贫的落后国家引向了社会主义事业的奋斗征程;以邓小平同志为代表的中国共产党人,领导中国人民走上了中国特色的社会主义道路;今天我们在习近平总书记的带领下,正在朝“建设全面小康社会”和“民族伟大复兴”的方向阔步前进!面对这些榜样的力量和历程的辉煌,我们应该感悟党的伟大、感知党的恩情,感谢党的温暖,从而坚定跟党走的决心。
        当然,尽管我党十八大以来大力开展了打击贪腐和整风肃纪行动;目前仍有不少人对当下社会的残存的一些丑恶现象很不满。正因为种种乱象严重侵蚀了党的形象和权威,我们每一个党员才更有必要学习党史、牢记党史,只有这样方可坚定“牢固树立社会主义核心价值观”的信念;方可真正理解其核心价值观意义:国家层面是“富强、民主、文明、和谐”;社会层面是“自由、平等、公正、法治”;公民层面是“爱国、敬业、诚信、友善。”只要认真学习党史,我们就会真正明了党的奋斗历程,其实就是为了追求国家独立、民族解放、人民富强的过程。因此,在中国共产党诞辰95周年之际,省委宣传部组织我们开展学党史、感党恩、跟党走的学习教育活动,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017