注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

环境整治须常抓不懈  

2016-07-13 16:23:23|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,主流媒体报道了新兴县今年前5个月关停59家污染严重的养殖场的新闻。这让我们既获得了全市环境整治工作正在常抓不懈的信息,又感受到了铁腕治污行动必须进行到底的紧迫性和必要性。
  近年来,我市借“创卫”和“创文”契机大力开展城乡环境综合整治,极大地改善了城乡面貌,不仅为云浮人民营造了一个和谐、文明、舒适、整洁的生活工作环境,也为现代生态城市建设奠定了坚实的基础。从目前社会各方面的反响来看,点赞成为了大家的共识。城乡环境综治的成效,正在不断地促进了当地人居环境改善、发展环境优化和文明意识养成,每一位工作和生活在云浮的人都是其中的受益者。
  不过,环境整治不可能毕其功于一役,它是一场艰难的攻坚战、拉锯战,需要我们付出长期艰辛的努力方能取得最终的胜利。眼下的成效也许给一些人带来了一种认识上的误区,那就是认为“云浮市森林覆盖率达69.5%,空气优良率名列全省前列。”这么好的生态环境说明我们的整治工作可以松口气了、没必要时刻将神经绷得太紧啦,这些苗头和现象值得警觉。因为任何环境整治都犹如逆水行舟不进则退,这种懈怠的思想一旦泛滥必将现有的良好环境变回原来的老样。这在全国各地都是有过深刻教训的。“整治一阵风,过后就放松”是不可能长期保持良好的环境的。这样的教训,需要我们牢记。
  另外,也有些人把环境整治简单看成是清扫街道、整治马路、治理市场,觉得都是一些城市管理琐碎事,根本不能与工业园区建设、招商引资等相提并论。其实,城乡环境是展现城乡文明程度、展示城乡百姓素质的一个“窗口”。对于每一个有望到云浮来投资创业的人来说,如果他们能够深切地感受云浮市和谐的城乡环境,那么,就会为他们留下良好的第一印象。所以说,环境综合整治既是重大民生工程,也是重大发展工程,一个地方环境的好坏直接决定园区能否生根、商家是否落户!况且城乡环境整治是当前云浮经济社会发展三大任务“建城、招商、改革”的重中之重。因此,全市上下必须要进一步增强认识、增强责任感,在现有的基础上再接再厉、乘势而上,坚持常抓不懈、综合施策,为全市人民提供一个更加干净、整洁、优美的干事创业宜居的生活环境。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017