注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

让文明果实挂满枝头  

2016-07-13 16:19:27|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
        又到芒果成熟季节,市区一些道路两边的芒果树郁郁葱葱累累硕果挂满枝头,在我们陶醉这诱人的城市风景中的时候,另一种人文风景更值得大家欣慰,那就是往常蜂拥而上偷采街头绿化果树果实的现象并没有重复上演,这正好说明我市近年来以创建广东省文明城市为重点的精神文明建设活动已深入人心,市民的文明素质和城市文明程度的确得到大幅提升。
  作为行道两边的芒果树其主要功能是作为一种绿化景观。但前些年云浮也同其他城市一样,每年一到夏天,总有人采取攀爬、敲打、折枝、叠罗汉等方式采摘街道两旁的绿化果树果实,不仅折损果树枝叶破坏绿化景观,而且残枝坏果满地造成环境卫生脏乱差,直接影响市容市貌,曾一度成为城市管理的一种顽疾和广大市民责问的不文明行为。
  我市自2012年开始创建广东省文明城市以来,创文活动在学校机关企事业单位和社区广泛推广持续深入,市民整体素质和道德修养在不断提高,各类不文明现象大幅减少,这也正是曾经令市园林管理和环卫部门人员棘手的难题得到了较大程度的缓解的原因所在。这是一种值得肯定的人文进步,是一种应该大力提倡的城市新风。当前,我市正稳步推进国家园林城市创建工作,城区范围内的公园、广场、道路、公共场所等公共绿地是创建国园工作应该进一步细化增绿提质的主要内容,我们在完善硬件建设的同时,还必须再接再厉全面夯实和提升市民文明意识、创园意识,做到硬件软件一起抓。真正让“爱护绿化,人人有责”、“云浮是我家,绿化靠大家”融化为我们的日常行为。从现在开始、从你我开始,就让我们沿着保护街道树上芒果良好开端大家一起努力,都来保护我们城市独特的风景线,都来为创建国园尽一份心和力,让我们的精神文明建设成果挂满枝头,也成为城市的一道美丽风景!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017