注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

(开幕社论)谋良策促发展 聚合力谱新篇  

2016-01-25 10:36:27|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  料峭春寒,一年一度的市“两会”却给这座城市带来了和风暖意,社会各界的目光聚焦于此,百万市民的心声也汇聚于此。市第五届人民代表大会第六次会议和市政协第五届委员会第五次会议分别于今天和昨天开幕。来自全市各行业各战线的人大代表、政协委员聚首云城,依法履职、共商大计、共谋发展。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!并向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!
  回望2015年,我市围绕建设现代生态城市目标,把握“跨越赶超、科学崛起”主题,坚持生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市、依法治市,狠抓“招商、建城、改革”,促进经济增长稳中有升、稳中提质,社会事业取得新成就,保证了“十二五”规划主要目标任务的完成。去年实现了地区生产总值710.07亿元,社会消费品零售总额、城镇农村常住人口可支配收入均大幅增长。实践再次证明,市委提出的全面建设现代生态城市,发展思路和发展举措完全符合中央的五大发展理念,符合云浮科学发展的市情实际,符合云浮人民对美好生活的憧憬与愿望。
  成绩来之不易,经验弥足珍贵。这既是市委、市政府正确领导的结果,也是市人大、市政协监督支持的结果,更是全市人民团结实干的结果。过去的一年里,市人大认真履行宪法和法律赋予的职责,科学民主行驶权力、依法实施监督,注重畅通渠道,注重议案、建议办理,充分调动代表履职积极性。市政协坚持发挥民主协商新优势,紧扣云浮发展改革建言献策,为云浮的跨越赶超凝聚起了正能量。有力推动了云浮从建设小康社会到深入推进现代生态城市建设,从适应经济新常态到促进传统产业转型升级和培育发展“四新一特”产业,从保护生态环境到增进民生福祉的经济社会全面发展。
  2016年是“十三五”开局之年,也是深入推进现代生态城市建设攻坚阶段的关键之年。市委五届八次全会明确了今年经济增长预期目标是:地区生产总值增长10%,规模以上工业增加值增长13.5%,固定资产投资总额增长12%,地方一般公共预算收入增长10%。要实现上述目标,必须凝聚全市上下力量,深处着力、精准发力、持续用力,攻坚克难,把各项工作做得更加扎实、更加有效,确保今年目标的实现,推动我市经济社会持续健康发展。一组简单的数据展示的是十分繁重的经济社会发展任务,我们的确要鼓起逆水行舟不进则退,涌立时代潮头奋勇向前的勇气,进一步深入学习贯彻中央、省、市全会精神,提高认识、注重实践,围绕结构深度调整、做大做强实体经济这一主线,主动把握经济发展新常态,以新理念引领云浮新发展,在“招商、建城、改革”上再下功夫,努力提高经济发展质量和效益,保持社会和谐稳定,准确把握好“十三五”规划发展节奏。
   市“两会”虽然只有短短三天时间,我们却又一次站在通往梦想之路新的起点上。市“两会”肩负着云浮经济社会发展重托,承载着全市人民的热切期盼。我们坚信,各位人大代表和政协委员必将满怀对党和人民高度负责的精神,牢记庄严使命,积极参政议政,广集睿智之言、广纳务实之策,引领全市人民心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为成就云浮梦想汇聚磅礴力量。
   预祝市“两会”圆满成功!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017