注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

擦亮云浮城市独特名片  

2015-10-20 09:29:30|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月丹桂香;石都迎盛会。第十二届中国(云浮)国际石材科技展览会暨2015云浮.大西关建设经贸活动和第六届中国(云浮)石文化节顺利开幕了。我们谨对节会的成功举办表示热烈祝贺!

        石展会、大西关建设经贸活动大会暨石文化节一并举行是云浮经济文化生活中的大事,也是世界石材行业发展的盛事。本届石展会总展出面积达9.23 万平方米,有标准展位501个,特装展位171个,共有参展企业392家。大西关建设经贸活动全市投资额8000万元以上的“三个一批”项目204个,总投资额855.97亿元,同比增长9.53%。石文化节共设展位350个,18个省(特别行政区)、6个国家的130多家企业参展,交易展出面积达1.2万多平方米;盛会充分展示出“五彩石都,天下美石”的魅力和风采。

        这次盛会是我市加快现代生态城市建设的重要成果。近年来我市大力实施创新驱动发展战略,狠抓“招商、建城、改革”三大任务,推动石材产业加快转型升级,石材产业规模不断壮大,产业链条不断完善,产业水平不断提升。截止2014 年底,我市石材产业总产值达300多亿元;石材产业成为了造福云浮人民的聚宝盆。为了适应经济发展新常态,我市将中国(云浮)国际石材科技展览会与大西关建设经贸活动合并举行,既全面贯彻落实了中央八项规定精神,积极建设高效型政府、节约型社会;又完成了省委、省政府的决策部署,坚持生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市,全面建设现代生态城市。
         这次盛会是我市实施产业升级战略的重要举措。石展会暨石文化节不仅是一场物质与科技的嘉年华,更是思想与精神的放大器。本届石文化节更注重文化与经济的融合、更注重文化创意与创新、更注重文化交流与合作、更注重“互联网+”服务的探索发展。并且借此契机与韩国统营市进行深度文化交流;香港中小企业总会也首次在石文化节上设立100个香港国际精品展区。在充分展示云浮独特石艺文化、禅宗文化的同时,又增添了韩国、意大利等国家文化元素。这一年一度的盛会成了广东省乃至全国的一张文化名片,也成为了全球石文化产业交流与合作最好的平台。
         这次盛会展示了云浮会展经济新活力。云浮石展会举办十多年以来,每年不但向世界展示了最新石材产品和专业机械,还通过创意设计提升艺术价值,拓宽石材产品的应用,把科技元素、文化元素注入传统石材加工领域,大大提升了石材产品的质量和附加值,推动了全国石材产业的发展。今次有来自来自意大利、韩国、德国、缅甸、印度、巴基斯坦、阿富汗、秘鲁等国家,广东、广西、云南、福建、山东等17个省份以及香港地区的137家企业和全国各地和兄弟市的专业机构230多家石材、建筑、房地产、装饰等相关行业协会踊跃参与。与往年相比,国际味更浓、高档味更浓、成果也更丰硕,标志着我市精心培育的新产业、新业态正在逐步形成。另外,这次石展会交流活动内容丰富,多姿多彩,既有经贸合作交流,又有文化交流,还有“石材行业创新发展(云浮)论坛”及联谊会”等配套交流活动;可谓是精彩纷呈。
        世界给了云浮又一个机会,云浮必还世界一份精彩。这份精彩还需要全市上下持续努力、还需要组织者、参展者、志愿者共同合作,也需要关心云浮热爱云浮投资云浮的友好人士和客商鼎力支持。我们在预祝今次盛会取得圆满成功的同时,也衷心希望来自远方的的宾朋客商万事顺意、收获丰盈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017