注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

唱响同一首歌——热烈祝贺两广七市报业联盟成立  

2015-09-16 16:41:30|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           同饮西江水,共唱一首歌。在金桂飘香的八月,广东省的肇庆市、茂名市、云浮市,广西壮族自治区的梧州市、玉林市、贵港市、贺州市的市委机关报正式组建了“两广七市报业联盟”。我们对这一跨地域的报业新闻联动与经营协作组织正式成立表示热烈的祝贺!
        两广七市报业联盟是党报认真履行党的宣传喉舌、唱响时代主旋律使命下应运而生的。为认真落实粤桂两省区《“十二五”粤桂战略合作框架协议》精神,2013年我市与梧州市签订了战略合作框架协议,梧州市与云浮市将共同打造西江经济带,共建国家级承接产业转移示范区,加快交通基础设施对接,全面深化产业特别是开展先进制造业和新兴产业、现代农业、服务业的合作,加强能源保障体系建设,着力构建梧州--云浮经济社会一体化发展格局。作为当地的主流媒体进一步强强联合发挥好舆论导向、服务好大局、唱响主旋律有着义不容辞的责任和义务。
       两广七市报业联盟是在应对新兴媒体冲击,积极抱团取暖的社会新常态下探索的新路径。随着互联网科技日新月异的发展,以微博、微信、手机新闻客户端等为代表的新媒体发展势头迅猛,对传统媒体的冲击力度越来越大。两广七市人文相近、地缘相邻、商脉相连,通过报业联盟可以为我们传统媒体搭建起一个学习交流、资源共享、融合发展、合作共赢的良好平台。
        本报在市委宣传部的鼓励支持下,积极参与和推动了两广七市报业联盟的组建。搭建好这个宣传大平台,两广七市党报就不再局限于本区域内的受众,而是拓展为七个地域近3000万受众,其影响力将呈10倍的增长。借助联盟的渠道,我们必将更好地宣传云浮、推介云浮,促进我市经济社会又好又快地发展。当然,其他城市也像云浮一样能共享这份优势资源。
        联盟成立方兴未艾,还有诸多事宜有待细化和深化,这就更需要我们两广七市党报共同苛护和推进;只要我们秉持“平等、协作、创新、共享”的原则,就一定能打造好这个跨省际的宣传大平台和地方党报的品牌,就一定能够达到促进两广城市文化、旅游、经贸发展交流的预期目的,就一定能促进传统媒体适应新形势的需要、更好地拓宽主流媒体的发展空间。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017