注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

团结协作 攻坚克难(一论弘扬“创国卫精神”)  

2015-04-29 08:58:46|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我市终于如愿以偿获得了“国家卫生城市”牌匾,在举市欢庆的时刻,我们既要思考如何进一步巩固城市环境卫生成果;更要全面弘扬创卫实践中形成的“创国卫精神”,并且让这种精神融入到新时期“云浮精神”中去,更好地推进全市经济社会发展各项工作再上新的台阶。
        创国卫既给云浮的城市面貌带来了全新而深刻的变化,更在全市上下凝聚起“团结协作、攻坚克难、敢于担当、勇于创新、甘于奉献、力争上游”的创国卫精神。创国卫精神弥足珍贵,它既是“诚信、包容、实干”的新时期“云浮精神”的一种具体体现,又是长期实践中累积的云浮人民宝贵精神财富的延续和更新。从云浮人古时候开发云石,到穿越祟山峻岭修通贯穿西江罗旁口至云浮的古道──西山大道;再到工业园区的率先突破,新兴产业的蓬勃兴起,云浮新城的统筹发展等,无一不体现出云浮人攻坚克难的顽强意志和毅力。攻坚克难是一种信心和境界,更是一种目标和追求;这也正是云浮精神的核心。我们必须倍加珍惜,并不断将其发扬光大。
        我们都知道,创卫是城市建设的一个方面,也可以说是城市建设的一个缩影,它是一项长期的、系统的工程,不仅需要各级政府部门尽职尽责、狠抓落实,更需要全市上下团结一心,共谋良策,合力共创。五年来,我市累计投入资金近28亿元,大力完善城市基础设施和公共服务设施,城市面貌发生了巨大变化,城市环境卫生状况实现了根本好转。不过,创卫只有起点没有终点,我们还必须站在新的起点上进一步把巩固深化创卫成果与中心城区扩容提质结合起来,完善城市服务功能,突出城市特色,抓好精细化管理,不断提高城市管理效能和服务水平;进一步把巩固深化创卫成果与促进产业发展结合起来,为培育发展新产业营造环境,以环保倒逼传统产业加快转型升级,为推进产城融合创造良好的环境和条件;进一步把巩固深化创卫成果与增进民生福祉结合起来,让群众得到更多实惠,推动全民同创,提高市民文明素质,实现卫生城市与文明市民共同成长。要顺利完成好这几个结合,我们就必须继续团结协作、攻坚克难。
        当前,我市正在有序展开的全面建设现代生态城市发展战略,这是一项更为庞大的社会系统工程,涉及各个县市区、各个系统、各个部门,甚至说是每一个云浮人。只有加强团结、紧密配合、通力协作,才能保证这“百年大计”的民生工程顺利推进;所以,我们更应该持之以恒的发扬“云浮创国卫精神”,真正做到全市上下心往一处想劲望一处使,为云浮的发展再立新功。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017