注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

(社论)共担使命向未来 同心协力创辉煌 ——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕  

2015-03-04 08:32:31|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不负人民重托,履行光荣使命。市五届人大五次会议和市政协五届四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
     “两会”期间,全体人大代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议并通过了政府工作报告和其他各项工作报告,补选产生了云浮市五届人大常委会主任、秘书长、委员和云浮市中级人民法院院长,确定了我市今后发展的目标任务,明确了今年的工作重点。全体政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,审议通过了五届市政协常委会工作报告和提案工作报告,补选产生了一名市五届政协副主席,并就全市经济、政治、文化、社会和现代生态文明建设提出了许多宝贵意见和建议,列席市人代会,听取并讨论了政府工作报告和其他工作报告,通过了市政协五届四次会议政治决议和其他决议。
   2015年是全面深化改革的关键之年,是全面落实依法治国方略的开局之年,也是全面完成“十二五”规划收官之年。云浮如何把握好这加快发展的重要战略机遇期和黄金发展时期是机不可失时不再来。全市各级各部门和广大干部群众一定要认清形势、把握机遇、倍增信心、鼓足干劲,按照中央和省委、省政府的总体要求及市委五届六次全会及市“两会”的精神,主动适应经济发展新常态,牢牢把握“跨越赶超、科学崛起”主题,坚持生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市,狠抓招商、建城、改革,加快产业转型升级,推进城市扩容提质,不断优化发展环境,实现经济快速健康发展和社会和谐稳定,全面建设现代生态城市。
      “两会”明确了今年主要预期目标:地区生产总值增长12%,人均地区生产总值增长11.3%左右,地方公共财政预算收入增长16%,规模以上工业增加值增长20%,固定资产投资总额增长25%,社会消费零售总额增长12.5%,居民消费价格涨幅在1.8%左右,外贸进口总额增长7%,城乡人均可支配收入增长8%,完成省下达的节能减排任务;同时安排了79项重点工程项目,计划总投资1072.56亿元,年度计划投资188.39亿元。要圆满完成上述目标任务,我们就必须方向不偏、科学谋划、突出重点、持续用力,认真做到“五个坚定不移”:一是坚定不移建设现代产业体系。围绕“四新一特”产业,努力招商引资,提升传统产业,做大做强实体经济,实现产业兴市。二是坚定不移构筑加快发展平台。明确主攻方向,打造新的发展引擎,加快西江新城、工业园区、合作平台和创新服务平台建设。三是坚定不移推进城乡统筹发展。着力提升新型城镇化体系和构建全方位大交通体系,以及构建良好的生态环境体系。四是坚定不移推进社会事业建设。重点办好“十件民生实事”,统筹推进社会各项事业发展,让发展的成果惠及全市广大人民。五是坚定不移加快建设法治政府。深入推进民主法治领域改革、服务型政府建设和依法行政。  
   共同的事业、共同的使命、共同的目标将我们凝聚到一起,历史的机缘、时代的要求、发展的期盼正聚焦于云浮,让我们全市上下再接再厉,共担使命向未来,同心协力创辉煌!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017