注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

征订党报党刊切不可儿戏  

2015-12-29 10:35:01|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
        市委宣传部日前紧急通报了2016年度我市重点党报党刊收订进展情况,全市“五报二刊”收订情况虽然参差不齐,但绝大部分党组织还是能自觉完成重点党报党刊订阅任务。不过,令人不解的是也有像市建筑设计院、市依法治市办、市外事侨务局、市能源发展总公司、市房地产服务中心、市技工学校等市直和中直、省直驻云浮有关单位党报党刊征订为零的现象。这的确有悖于当前大势,值得赶快警醒和及时补漏。
        我们都知道,党报党刊是构建社会主义核心价值体系、建设社会主义文化的主阵地,是宣传党的政策的重要载体。征订党报党刊不是简单的个人阅读兴趣问题,而是一项事关国计民生的政治任务,相关单位和人员切不可儿戏。尽管现在的新媒体快速发展影响到了部分读者的阅读习惯和征订意愿,客观上增加了党报党刊发行难度,但作为市直单位等团体机构切不可用个人的观点来衡量党报党刊发行工作,特别是各级党组织应该学会先算政治账、社会效益账。正如湖南省委宣传部部长张文雄所强调的“越是新媒体快速发展,越要重视党报党刊发行,越要注重发挥好党报党刊‘定海神针’作用。”再说,《云浮日报》等党报党刊正大力发展和融合新媒体载体,拓展传播路径和不断壮大主流思想舆论阵地,其传播力影响力不仅在区域内持续增强,而且还扩大到两广七市范围,借用老读者的话讲:“征订一报在手也是物有所值”。
       笔者查阅了全国各地有关征订党报党刊的信息,一些省份就明确要求,抓好党报党刊发行必须守纪律、讲规矩,杜绝非党报党刊摊派发行搭车发行,未按规定完成重点党报党刊订阅任务之前,一律不得用公费订阅其他报刊。其实,市委宣传部通报也明确了“对仍未完成市委分配的重点党报党刊征订发行任务的单位,将建议有关单位取消文明创建、党建等工作的评优评先资格,并将会同市委办、市纪委、市财政局、市文广新局以及市邮政局组成联合督查组对未完成的单位督查抓落实。”笔者想温馨提醒一句:与其被动的“对号入座”,还不如主动“适时而动”,这也显得有关单位及其管理者的睿智。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017