注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

(社论)继往开来谱新篇  

2015-12-28 10:20:51|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “十二五”即将圆满收官,“十三五”将要扬帆起航。在这历史节点上,中共云浮市第五届委员会第七次全体会议胜利召开。全会为云浮人民全面建成小康社会、建设现代生态城市擘画了蓝图、指明了方向,对全市社会经济下一阶段的发展具有重大的现实意义。
   全会传达了十八届五中全会和省委十一届五次全会精神,审议通过了《中共云浮市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出了“十三五”时期我市发展的指导思想,以及全面建设现代生态城市、全面建成小康社会的目标要求,提出了实现这一奋斗目标必须遵循的基本原则、必须树立的发展理念。《建议》集中了全市上下的共识和智慧,充分体现了本届党委对所肩负历史使命的深刻把握,也充分反映了云浮人民的共同意愿。
        回望过去成绩斐然,展望明天信心百倍。“十二五”期间,我市经济实力持续提升,前四年全市地区生产总值、人均地区生产总值年均增长分别达到12.6%、11.6%,增速排全省前列;三次产业结构不断优化,“四新一特”产业实现新的突破,传统产业转型升级初见成效;交通网络外通内联,水陆空立体交通体系建设稳步推进;产业园区扩能增效;中心城区扩容提质;改革创新深化推进;民生福祉明显提升,为“十三五”时期继续前进奠定了坚实的基础。
     梦想总是在不懈努力中绽放,事业必定在接力奋斗中发展。“十三五”规划之于今日云浮,既是全面加快现代生态城市建设的助推器,也是及时推动云浮紧随广东省2018年全面建成小康社会进入冲刺期的号令枪。时不待我,机不可失。我市“十三五”主要目标十分明确:“经济保持中高速增长,“十三五”期间全市地区上产总值年均增长11%;发展质量稳步提升;生态环境质量更优;城镇提质明显加快;民生福祉持续增进。”“十三五”发展理念是:“创新发展,协调发展,绿色发展,开放发展和共享发展。”“创新”是我市适应经济发展新常态的必胜法宝。就是要着力发展“四新一特”产业,构建现代产业新体系;要推动石材产业集聚升级,改造提升传统产业;要大力实施“互联网+”行动计划,提升产业集聚发展能力;要构建全方位大交通体系,加快“智慧云浮”信息基础、水利基础和城市综合管廊等基础建设;要深化行政管理体制改革,健全现代市场体系和投融资体制改革。“协调”是我市持续发展的有力保障。就是要统筹推动“一核三副”互动发展;统筹推动城乡一体化发展;统筹推动物质文明和精神文明发展。“绿色”是我市形成人与自然和谐发展的独特优势。就是要持续改善生态环境、培育发展绿色经济、倡导绿色低碳生活、加强生态文明机制建设。“开放”是我市构建区域合作新格局的有效捷径。我们要积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设、主动融入广东自贸区战略布局、加强与珠江--西江经济带沿线城市战略合作,以及融入广佛肇清云经济圈发展等。“共享”是我市凝心聚力团结奋斗的永恒动力。旨在持续增加城乡居民收入、优化教育事业、提升全民健看水平和完善社会保障体系等。只要我们准确把握好这五大发展理念相辅相成、相互促进、相得益彰的关系,并将其贯穿经济社会发展全过程、各领域、各环节,云浮必然在新的历史起点上继续推动经济社会跨越发展。当然,要如期实现“十三五”目标,还必须自始至终做好“五个坚持”:坚持以人为本、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治市、坚持党的领导。
  曙光在前头,胜利在召唤。让我们按照市委五届七次全会的统一部署,步调一致,万众一心,艰苦奋斗,确保“十三五”规划建议的目标任务落到实处、落在细处,为全面建设现代生态城市、全面建成小看社会作出新的更大地贡献。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017