注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

凝心聚力开好“十三五”大局(云浮论丛卷首语)  

2015-12-02 14:49:13|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议就“十三五”时期经济社会发展作出了全面部署,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的重大的意义。作为刚刚步入发展快车道的云浮而言,当务之急是认清发展大势、把握发展机遇、联系自身实际,,在给“十二五”发展划上圆满句号的同时,凝心聚力为“十三五”开一个好头。

思想是一切行动的指南。我们学习领会五中全会精神,首先要充分认识“十二五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求和重点任务,准确把握五大发展理念的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来;其次是要将宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的政治任务抓好抓实抓出成效,并学以致用落实到云浮亟待推进的工作上来,激励全市党员干部职工真正在思想上、行动上与市委市政府的中心工作步调一致。

目标是前进的动力。我们要如何把五中全会精神不折不扣地贯彻落实到我市经济社会发展实践中来,如何把率先全面建成小康社会决胜阶段各项目标任务分解为云浮人民看得见摸得着的实物指标,如何以新的发展理念引领云浮经济社会新发展?

市委书记庞国梅在云浮学习贯彻全会精神动员会上有过一份明确答题:一是要全面准确把握五中全会精神实质。增强我们的机遇意识,坚定我们的发展信心,不断开拓云浮发展新境界;二是要迅速在全市掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。把学习全会精神的过程转化为破解发展难题、提升工作水平,推动云浮加快发展的过程。三是要切实抓好我市“十三五”规划编制工作。立足当前,着眼长远,切实增强规划的前瞻性、指导性和操作性。四是要全力冲刺做好今年后两个月工作。既为“十二五”发展划上一个圆满的句号,又为“十三五”开好头、起好步打下良好的基础。

常言道:“一根线容易断,万根线能拉船。”这份答卷就是全市上下学习贯彻十八届五中全会精神的具体路径,就是凝聚我们力量的明确指引。我们每一个云浮人都应该激发起同心同德的精神和力量,凝聚起决战决胜的信心和勇气,立足自身岗位、做好自己分内事,用实际行动推动现代生态城市建设稳步向前,早日打造好我们美丽的家园。当然,在工作中我们还必须不断提高认识,要真正懂得“现代生态”是一个综合概念,她涵括了科技信息、交通发达、商贸繁荣、自然生态、人文生态、政治生态等诸多指标和环境要素。这就要求我们必须进一步明白云浮的优劣所在,既要增强继续做好“招商、建城、改革”的信心,百尺竿头更进一步;又要正视存在的问题和困难,努力做足补齐短板的文章。不过,要想迎难而上就必须始终坚持深化改革,只有改革才能激发活力和动力、才能破除一切不利于科学发展的体制机制障碍、才能使经济社会能够持续健康发展;而法治又是改革发展的可靠保障。这就要求我们的各项工作都必须逐步纳入法治轨道,确保经济社会发展不会偏离航向。

有了明确的道路、有了明确的认识、有了全市人民的共同努力,我们坚信,融入了五中全会“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念的云浮经济社会一定会更加繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017