注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

党员干部应多看党报  

2015-12-10 08:18:22|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着网络信息的高速发展,人们获取信息的渠道越来越多种多样,不少人觉得传统的报纸已经跟不上信息化的时代,一些人甚至认为纸媒很快就会衰退消亡。其实,这是一种认识上的错觉,就像新生的广播电视最终没能顶替传统报纸,网络新媒体的出现同样也不会对传统纸媒和广播电视取而代之,只是随着传播载体的变化和更新,各类媒体间的融合度会越来越大。在当前大力倡导宣传社会主旋律的情形下,党报的权威性和公信度不但没动摇反而更加坚实。据蓝媒汇对《人民日报》、《天津日报》等党报调查汇总来看,今年1--10月,党报的广告发行经营并没有像都市报那样大幅下滑,甚至还出现逆势上涨。这就要求我们的广大党员干部重新认识党报的地位,应该多看党报多读党报,珍惜和扶持好这党和人民的这个“喉舌”。
        我们知道,党报是各级党委和政府上传下达的舆论工具,是联系党群干群关系的桥梁,党员领导干部要想及时了解党和国家的方针政策,了解经济、政治、文化、科技和社会生活、民情民意,借助党报途径来获得主流信息是最佳选择。或许有人会认为通过网络、手机等渠道获取信息量更多更方便。这仅仅是看到事物的一方面,在目前眼花缭乱的自媒体时代,各种资讯狂轰乱炸常常让人不自知不觉迷失在信息海洋中难辨真伪。为何各种谣言和杂音总是借助网络媒体频传而很少出现在传统纸媒上,那是因为传统的新闻媒体,特别是党报,有一整套严格的新闻采编标准和采编流程,这在现今繁多快捷的信息生产领域里是稀缺的,而这恰恰是传统纸媒的核心优势。 以云浮区域内唯一国家正式刊号的市委机关报《云浮日报》为例,其最大优势在于采访权、公信力、专业新闻内容生产力、专业的新闻采编队伍等方面。据相关调查显示,目前消费者对报纸的信任度远高于电视、广播和互联网等媒体。这从区域内大的广告客户约65%的广告投放量集中在报纸便可窥斑见貌。另外,作为党员干部看党报不能抱娱乐消遣的心态去读,因为党员干部看不看党报,不是个人阅读兴趣的事情,而是一个事关政治学习的重要问题。习近平总书记强调,“党的事业必须由忠诚于党的人坚守。党员绝对忠诚于党,是我们党领导人民取得革命胜利并不断开创事业发展新局面的重要保证。”前不久贵州省委书记陈敏尔在讨论“十三五”规划建议的重要会议上指出,有些领导干部自绝于主流媒体,自绝于党报,天天拿着手机浏览花边新闻,关注小道消息和八卦消息,这种情况不改变,党的好政策就不能落地生根、开花结果。所以说,党员干部坚持读党报、看主流新闻,是对每个党员干部最起码的要求。只有这样,每一个党员干部才能跟上时代的发展、应对时代的挑战。
    诸于此理,请让我们更加自觉地读党报用党报,提高执政能力,更好的地将思想和行动统一到全面建设小康社会和现代生态城市建设上来。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017