注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

(社论)迎接新使命,开启新征程 —— 热烈祝贺市“两会”隆重开幕  

2015-01-21 15:32:30|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在全市人民的热切期盼中,市五届人大五次会议、市政协五届四次会议隆重召开了。来自全市各地、各行业的人大代表和政协委员,带着人民的重托,依法履行神圣使命,共商发展大计,共绘美好蓝图。“两会”的召开,是继市委五届六次全会之后,全市人民政治生活中的又一件大事。在此,我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!
  今年的“两会”,是全市人民在新的历史起点上,凝心聚力,加快发展,为全面建设现代生态城市而努力奋斗的一次重要会议。“两会”将回顾总结一年来我市经济社会发展的成果和经验,确定2015年我市经济社会发展的目标任务。开好“两会”,对于进一步动员全市人民统一思想,凝聚智慧,抓住机遇,务实进取,不断开创云浮加快发展新局面,具有十分重大的意义。
        回顾2014年,我市围绕中央和省委的决策部署,抢抓粤东西北地区发展战略机遇,认真开展“改革深化年、会战攻坚年、作风整顿年”活动,全市经济发展继续保持了良好的态势:全市地区生产总值增长10%,规模以上工业增加值增长16.1%,固定资产投资总额增长28%,地方公共财政收入增长15.52%,主要经济指标增速排在全省前列。三大会战形成了新亮点:全年投入交通项目建设资金71.6亿元,创历史新高;城市扩容提质实现重大突破,国务院批准我市部分行政区划分调整方案,云安撤县设区,云浮新区管委会挂牌成立,中心城区架构已见雏形;产业园区扩能增效成绩显著,全市园区实现规模以上工业增加值100亿元,占全市比重36%。深化改革实现新突破:行政审批、商事登记、网上办事等改革不断推进和完善,农村综合改革成果显著,全国农村改革试验区的改革经验得到国务院肯定并在全国推广;农村普惠金融体系建设形成了郁南经验;社会管理创新成果巩固提升,培育发展自然村乡贤理事会、探索协同共治模式的经验在全国推广。民生事业和党建工作都取得新的成效,在发展中凝聚了人心,在实干中创造了佳绩。
         进入2015年,刚刚闭幕的市委五届六次全会明确了云浮经济社会发展的新定位新任务。当前,全国经济发展进入新常态,经济发展速度从高速增长转向中高速增长,经济发展方式从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存,经济发展动力从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。面对新常态,我们必须知差距、明方向;适应新常态,我们必须乘大势、抓机遇;应对新常态,我们必须高站位、远谋略。那就是要充分发挥我市区位条件、生态环境、城市特色、产业特点等优势,全面建设现代生态城市,推进云浮跨越发展、科学崛起。
       展望明天,云浮将建设成为一座宜居宜业宜休闲的现代生态城市。今年是承上启下的重要一年,是我市加快发展的关键时期,我们面临的任务艰巨而繁重,肩负的责任重大而光荣。我们眼前展现的,是前所未有的历史机遇;我们身上肩负的,是前所未有的历史使命。开好今年的“两会”对我们进一步凝心聚力为建设现代生态城市奠定坚实基础具有十分重要的意义。我们相信,“两会”代表和委员们一定会不负众望,不辱使命,以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责,充分反映民意,集中民智,集思广益,把“两会”开成民主团结的大会、求真务实的大会、开拓奋进的大会。
       预祝“两会”圆满成功!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017