注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

安全应抓早抓小抓细  

2015-01-13 16:36:30|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为切实做好春节期间安全生产工作,确保市民生命财产安全,我市自1月初到2月底,计划在全市范围内开展岁末年初安全生产大检查,此举很及时也很有必要。各级各部门一定要结合自身的工作职责,按照市安委会总体部署,本着抓早抓小抓细的原则,对辖区内的安全生产周密布置,全面行动,多管齐下,真正营造一个欢乐、祥和、安定的社会大环境。
        安全重于泰山,防范必于未然。近期发生的上海外滩群体踩踏事件、哈尔滨的仓库火灾等一系列安全事故,为我市的安全生产工作敲响了警钟。我们必须从中牢记惨痛教训并保持高度警觉,安全隐患并不仅仅是置身在高危险行业和领域里,它时刻潜伏在我们日常生活之中,一个烟头、一个插座、一个开关的错漏或一次驾驶的疏忽都可能带来一场灭顶之灾。因此,越是到岁末年初这特定时段越是要绷紧安全生产这根弦。这既是各级政府和部门的管理责任,也是每一个市民对自己和家人应有的基本责任。
        根据往年节前特点,安全事故一般频发和集中在道路交通、消防安全、人口密集场所等,这些地方正是我们要强调的抓早抓小抓细做好防范的重点。从以往成功经验来看,道路交通管理部门只要提前对所有急弯、陡坡、桥梁、隧道、视距不良路段及通往旅游景点路段进行全面排查,重点完善各类标志标线,及时修复路面病害,加强对事故多发路段的监控管理,事故的发生率就会大幅减少。在加大力度清理公路两侧、绿化带内垃圾的同时更要强化路面巡查,重点加大城镇路段、通往旅游景点路段的巡查力度与频率,对易发生堵车路段定人定岗落实职责,对车辆过度集中的区域要提前划分停车地段和限制进出,对人流密集流动的路口要有必要的疏通预案。当然,道路交通安全以及其他安全生产都不能寄希望于哪一个部门毕其功于一役,还必须得到各部门的协作联动和持续行动,以及广大群众的广泛参与和支持。所以,宣传部门要加强宣传,营造良好的舆论氛围;职能部门要加强排查,提前消灭行业和领域内安全隐患;各类活动组委会等要摸清聚会人数和人流走向,确保大型文体活动良好的秩序等等。总之,抓早抓小抓细安全生产各个环节的检查和提升每一个人的安全意识,是你我他过好2015年春节的大前提。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017