注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

请为小学生让路  

2014-09-03 08:35:58|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
         为高考学子让路的倡议曾得到全国各地的响应,善良的人们为充满爱心的六月增添了一分清爽、献出了一份薄力,也汇聚了一股正能量。当前正值开学之际,我们是否想过,再为我们的小学生让路,给他们营造一个安全的出行环境呢?日前有微友在朋友圈里呼吁:“开学啦,温馨提示各位车主,在路口遇到上学或放学的小学生,请给他们让一让路,等一等他们!”
          少年儿童是祖国的花朵、社会的未来,也是每一个家庭的希望。保护少年儿童健康成长,不仅是每个监护人的职责,也是全社会的共同责任。但在经济社会快速发展和居民生活水平不断提升的今天,用小汽车和摩托车代步已相当普及,云浮城区的汽车保有量就接近10万辆。随着行驶在大街小巷的车辆不断增多,市区的交通越来越拥挤了,家长们也越来越担心孩子的出行安全。每一位机动车驾驶者能否主动为小学生让路,也就成了大家关注的话题。
         笔者在市区几所小学上、放学高峰期仔细观察过,因为学生正常上学、放学的时间基本上和机关企事业单位上下班高峰期错开,与小学生争道的更多是前来接送孩子的车辆和社会上的其他营运车辆。“已所不欲,勿施于人”。我们每一位家长出于对自己孩子的关心和安全才不辞劳苦每天频频接送,这就必须要懂得将心比心,同样留一份安全给其他孩子。无论您多急,凡在接近学校附近路段时,一定要减速慢行,遇到单个的小学生横穿路口时,要宁慢三分莫抢一秒。当然,交警部门也要进一步完善学校附近路段的交通警示标志,加强人流、车流高峰期的路面监管;学校在强化小学生交通安全意识教育的同时,必须采取一些必要的防范措施,如组织师生佩戴交通安全标志定时定段执勤、组织同方向的学生抱团排队出行、引导家长步行一段分批接送等。
        为小学生让路,对于每一个驾驶员来说并不会损失什么,而且这点礼让能带给孩子们平安,能带给无数家庭快乐和幸福,也能促进全社会和谐发展,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017