注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

擦亮“流动的风景”  

2014-06-23 10:12:16|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        城市公共交通是城市文明的一面镜子,也是城市重要的基础设施,折射出城市物质文明、精神文明程度。我市的出租车行业作为城市公共交通的重要组成部分,虽然起步晚、规模小,但每一辆出租车的形象和服务都直接反映出这座城市交通管理水平与精神文明建设成果。   

       今年年初,省级媒体曝光了我市部分出租车司机不打表、拒载、乱收费等不规范运营现象,引起了市交通管理部门高度重视。持续几月来,交管、交警、物价等部门联合加强了对运输市场巡查,不定期对出租车行业进行专项整治,有力地规范了全市出租车经营,在一定程度上提升了出租车驾驶员的文明意识。笔者希望趁热打铁,进一步擦亮我市“流动的风景”。
       随着城市建设的提档升级,云浮的城市公共交通事业,从交通网络到基础设施建设等方面都有了较大的发展,对我市的经济和社会协调发展起到了有力地促进作用,对云浮创建“省级文明城市”也起到了积极推动作用。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,我们现在达到了省级标准,这是一份难得的光荣,但如何保持住这份荣光,并努力争创全国文明城市,仍是全市人民任重道远的奋斗目标,更是每一个云浮人义不容辞的责任。广大出租车司机作为这座城市里工作生活的一份子、作为城市文明窗口的践行者之一,于人于己都应该认真派好出租车这张城市名片和全心全意擦亮出租车这道城市“流动的风景”,因为这直接关系着城市的文明程度、市民的满意度和你们的切身利益。
        作为云浮市的一份子,我们每一个人都有责任和义务为城市的文明尽自己的微薄之力。之所以大家更多的关注公共的出租车行业,主要是与城市的不断进步和市民物质文化需求不断增长直接关联。 6月9日起,百度云浮吧上就专门开辟了一个“大家都来谈——云浮市区出租车市场”的主题帖,作为吧内的“今日议题”连续置顶5天,得到众多网民的关注,市民对于城区出租车市场的管理、扩容、收费等方面提了近200条意见和建议;同时对云龙的士为高考生免费“打的赴考”、司机张社会多次拾金不昧的行为广泛点赞。能被广泛关注既是一种荣耀,也是一种监督。关键是如何做好自己的份内事。
       当然,作为城市的管理者,特别是交通管理部门应该进一步完善监督管理机制。组织专职检查队不定时地对出租车辆运营、服务质量进行检查,用硬性制度来强化服务意识,助推服务升级;并且要建立社会监督机制,强化有所作为。可尝试在经营和监管等方面都实行接听“首问制”,对来电、来信做好笔录,列出整改工作重点,对违章违纪行为对照规章制度严肃查处。真正从交通管理到出租车经营都赢得广大市民的信任和支持,同心协力打造好城市靓丽的“窗口”。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017