注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

为发放“临时补贴”叫好  

2014-06-12 15:05:37|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,市政府对市直及城区低收入、困难群众和学校住宿生发放临时价格补贴170多万元,切实减轻因物价上涨对困难群众产生的生活压力,笔者不得不为这种“雪中送炭”举动叫好!
        随着我市经济社会长足发展,特别是美丽幸福新云浮建设的大步迈进,云浮百姓对云浮的发展更有信心、对家乡城市的认同感越来越强、参与城市建设的积极性空前高涨,同时云浮百姓对物质文化的各项需求也越来越多。当前,由于受外部大趋势影响和全市发展不均衡以及市民收入不平衡,特别是今年春节前后受低温阴雨和近期强暴雨强冰雹等自然灾害的影响,我市食品类的蛋、菜和干鲜瓜果价格持续在高位运行,对低收入、困难群众的生活造成了一定的影响。此时此刻,政府用足用活相关惠民政策积极运用自身财力实现向低收入者的转移支付,对于调节收入分配、增加贫困者福利,缩小因市场运行带来的贫富差别、构建和谐社会有着重要的意义;这也是我市大力开展群众路线教育实践活动的成效体现,在教育实践活动中我们就应该一方面想方设法多为群众办实事办好事,一方面更要把有关群众切身利益的政策落在实处落在细处,真正让广大人民群众共享改革发展的成果、真正让广大人民群众感受到党委政府为民服务的衷心。
       本次发放临时价格补贴的对象有城区低保户、五保户和优抚人员,市和区残疾人康复中心、精神病住院病人、罗定职业技术学院、新兴中药学校及云城区中小学校住宿生等。这对特殊时期稳定低收入群体生活具有积极示范作用,也对安定群众生活、确保社会和谐稳定,起到了十分重要的作用。这种利国利民利社会的普惠行为应该多提倡多发扬,并以此引导和推动社会主义核心价值观的弘扬。 当然,我们在希望这类价格“临时补贴”惠民政策普照更多人群的同时,也盼望政府在稳定物价上下功夫,在加快发展上下功夫,在壮大区域经济总量上下功夫,进一步实现你好我好大家都好的美好愿景。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017