注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

环市路借道行驶亟待规范  

2014-06-12 15:01:44|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为期一个月的环市路环境集中综合整治行动目前已全面铺开并有序进行。在为我市进一步优化城区道路环境,提升云浮城市品位再竖一个“赞”字的同时,也想借这次环市路环境集中综合整治东风说一说:环市路借道行驶亟待规范。
        环市路即国道324线云浮市区过境公路罗沙花坛至迳口花坛道路虽然不长,但公路沿线两旁厂店密集,建筑工地、路口多,“脏、乱、差、堵”的现象一直比较严重,近年来我市投入3000多万元对环市路实施了养护示范建设工程,目前路面主体工程基本完成,不过,沿线的交通标识、路口设置尚待进一步完善。随着市教育园区启用和恒大城、臻慧园等小区住户陆续入住,该路段车流人流显著增加,借道行驶的问题日趋严重,道路交通事故也明显增多。
       始自武警支队门前路段至迳口花坛沿路约有大小路口数十处之多,尽管封闭一些后可供车辆借道行驶的路口密度大幅减少,但现有的五、六处可供车辆通行的路口几乎都没有明显交通标识,一般直线行驶的车辆驾驶员根本不知道有路口、不懂让行,而从另一侧拐出来的车辆虽然知道要停车观望,但由于道路中间隔离带的植被阻挡视线,对道路另一边靠内侧高速行驶的小车很难准确判断,经常是险象环生。笔者仅4、5两个月就在这段路亲见五、六起交通碰撞事故,最严重的是泥头车与货车相撞。
        一位住恒大城的市民说:从小区出来逆行近百米就可借道到对面道路上,如果顺行到下一个路口掉头要多行驶一公里,所以不少小区出进的车辆都选择逆向行驶,这的确很危险。因为跨过隔离路障时根本看不到道路另一边同向行驶的车辆,当借道后发现来车时,很可能来不及避让。其实,按照道路交通安全法新规,对于借道超车、占用对面车道及穿插等候车辆的驾驶人,除了会被交警罚款200元外,还会被记2分。但在这段路上,为何明知违规还是每天有人犯、明知危险还是每天有人试险呢?除了驾驶者主观上图方便外,客观上不设限的路口“便捷”具有极大地蛊惑性。
       为了真正确保环市路顺畅、安全、舒适、美观,请相关部门在充分考虑沿路人口密集点市民出行方便的情况下尽早科学规范沿线路口。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017