注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

自觉参与平安云浮创建  

2014-12-05 08:25:45|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
       “平安是福”是一句家喻户晓的俗语,也是老百姓心中的期盼。从近期我市“两代表一委员”视察各地创建活动成效来看,平安云浮创建目标定位明晰、工作措施具体细致,群众安全感和满意度持续提升;特别是各地各部门能与时俱进紧密联系依法治省和依法治市大势,从更高起点上推动平安云浮建设向深层次迈进、向宽领域发展,从而进一步打造了云浮创建工作的亮点。
        创建平安云浮,作为我市落实省委、省政府的重要战略部署和建设美丽幸福新云浮的重要内容,自创建之初就注重紧跟时代形势和切合本地实际,首先是突出“三个结合”:把平安创建与抓好“三打两建”工作结合起来,打造“信用云浮”亮点;二是把平安创建与探索“协同共治”模式结合起来,打造“社会管理”亮点;三是把平安建设与长效机制建设结合起来,打造“制度建设”亮点。经过两年多的实践,我市不断完善平安创建机制,着力打造平安创建格局,全面推进了平安镇街、平安社区、平安学校、平安单位等诸多建设,努力提升群众安全感,确保了全市人民安居乐业、社会安定有序。
        平安是和谐的基础,平安是发展的前提,平安是人民的福祉。创建平安云浮、平安家庭是每一个云浮人的希望与要求,更是云浮加快发展的前提和基础。为了进一步推进和夯实平安云浮创建工作,全面迎接省里的创建活动检查,我们要借迎检的契机进一步营造“平安创建我知道,创建平安我参与”的积极氛围,全力巩固当前的创建成果,真正把平安创建的意识和行为融入到综治维稳安全、交通安全、药监安全、卫生安全、安监安全、消防安全等方方面面和市民日常的衣食住行当中去,全面树起“平安是我家,平安靠大家“的理念,努力将政府组织引导的创建活动变成市民自觉参与的公益行动。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017