注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

治污减尘 责无旁贷  

2014-12-05 08:22:11|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        铁腕整治市区的石材废渣和粉尘污染现象,是一场硬仗。连日来,有关部门先后查处曝光了多家污染石企和施工单位,在全市迅速形成了大力治污的高压态势。此举让市民拍手称快。
        这次专项整治行动已明确了一个科学的总体规划和具体实施措施。首先是国土、环保、住建以及云城区政府、云安区政府等全面参与,联合行动,互相协调,共同发力;其次是明确工作目标,分清责任,突出重点,铁腕整治;三是发挥报纸、电视、广播等新闻媒体舆论引导和监督作用,在营造防污治污良好氛围的同时,对违法行为进行及时曝光,相关职能部门对曝光后仍未整改的企业依法依规严肃处理。
        环境治理更需要企业的行动和市民的参与。说到底,石材废渣污染、粉尘污染的主要根源还在企业,要做好治污减尘工作,就必须将企业纳入行动序列。不管是革新技术也好,还是更新设备也罢,抑或只是建筑企业覆盖裸露土方这种简单的防护措施,企业的点滴行动,都是空气质量状况好转或保持的希望所在。同样,治污减尘也离不开广大市民的支持和参与,不管是杜绝污染,还是公交出行,您的任何一点环保举动,都是在为云浮难得的自然资源优势添砖加瓦。所以,我们要谨记:环境治理,人人有责。
        今年以来,我市“创卫”、“创文”活动取得了喜人成效,为我们的环境治理奠定了良好的基础,我们要乘势而上,借此春风把眼前的专项整治行动进行到底,而绝不搞“一阵风”式的整治运动或“蜻蜓点水”般的走过场。必须进一步加大执法力度,将日常监管与集中整治有机结合,不能让排污企业心存侥幸蒙混过关;必须进一步严格把关,建立长效管理机制;进一步提升企业主和市民的环保意识,落实循环经济理念,在治理污染的同时,更多的变废为宝。只要有了全社会共识和治污措施的落实,我们坚信,我市大气污染防治以及石材废渣污染、粉尘污染整治行动必定大获全胜。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017