注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

无责可问时则成功  

2013-07-10 08:54:29|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
          为确保我市今年创建国家卫生城市工作顺利通过评审,日前市创卫办对创国卫履职不力单位和个人进行了问责通报,此举虽然令当事人不爽,但无疑是敲响一记警钟,提醒我们的责任单位和责任人在创卫工作中要更加明确自己的职责,进一步统一我们的思想,更好地落实整改举措,做细做实迎国检工作。
        今年以来,我市围绕创国卫迎国检工作投入了大量的人力物力,在全市上下的共同努力下,市容市貌和卫生环境得到了明显的改善和提高,也赢得了广大市民的理解、支持和欢呼。不过,从近期省爱卫办组织的模拟国家暗访检查中发现,我市的环卫保洁力度不够、夜市管理不到位、部分路段交通秩序混乱、占道经营严重等诸多问题依然存在。这就说明我们的部分责任单位和有关责任人或是重视不够、措施不力、履职不到位,或是没能在创卫工作中持之以恒地做好重点整改与日常管理。如果让这些问题、这种麻痹大意的思想继续存在和泛滥,势必会让我们的创国卫最后冲刺化作流水、会让全市上下多年的创卫辛勤努力白费。因此,按照《云浮市创建国家卫生城市工作问责暂行办法》,对这些创国卫履职不力单位和个人进行黄牌警告、通报批评是恰当的、及时的、必要的,这不仅是对他们的一次简单问责,而且是对所有的责任单位和责任人的一种有力鞭策。
        当前,我市创国卫工作已进入迎国检的关键时期,时间紧、任务重,必须一鼓作气,绝不可掉以轻心。放眼全国已创建成功的大大小小卫生城市范例来看,问责制的确是搞好创卫工作的有力保证,是对创卫工作进行有效监督、有力推进的重要手段。尽管我们不希望有第二或第三批次的问责对象出现,但还是必须进一步强化问责机制,让它像一把“达摩克利斯之剑”悬在我们所有参与创卫的责任部门和责任人头顶上,使其发挥更大警示作用和促进效用。当然,问责不是目的,只是一种促进手段,我们最终目的是要把云浮创建国家卫生城市工作搞好,并让我们广大云浮人民真正享受到创国卫带来的成果。所以,及时的批评和处罚正是为了确保成效、是为了让文明和爱卫意识更加深入人心,真正使我们的城市整洁有序、美丽幸福、魅力无限。这就要求我们所有的责任部门和责任人,特别是受问责单位和个人认真反思、正视问题、自我加压、积极履职。我们坚信,待到创国卫问责制无责可问之时,我们的创国卫工作也就真正取得了成功。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017