注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

筑梦云浮(卷首语)  

2013-05-16 08:54:15|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦想,是一种强大的力量、前进的勇气和向上的自信。有梦想,才会有希望;有希望,才会有行动;有行动,才会有成功。我们人人都有自己的梦想;而当今讨论最多并达成广泛共识的就是“中国梦”,即实现中华民族伟大复兴。这伟大梦想里有我、有你、也有他,它承载着全体中国人的共同愿景,也需要全体中国人齐心协力来实现。作为粤西新兴城市的云浮如何为“中国梦”争辉添彩呢?那就是踏准时代节奏结合自身实际先筑起我们自己的城市梦想。

 云浮要筑一个什么样的梦想?市委五届四次全会提出的“努力争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮,力争2017年与全省同步实现小康,达到全国平均水平的奋斗目标。”就是最切合云浮实际、最符合云浮民意的“云浮梦”。一域之梦与民族之梦相比虽然很小,但它是280多万云浮人民的期盼和福祉,也正是中国梦想的有机组成部分和基本构成元素。

筑梦云浮,必须坚定理想信念。我们长期以来总是自觉或不自觉地用“经济总量小、城镇化水平低、中心城市辐射力弱”等先天不足来打压自我信心;现在要勇敢的挣脱这种意识上的束缚,解放思想,正视现实,放眼未来。首先要看到云浮自1994年建市以来,综合实力不断提升,目前拥有的“绿色生态、特色产业、和谐城乡和资源丰富”等优势,正是我们实现“云浮梦”的有利条件和良好环境。其次,我们要树立必胜的信心。在云浮这块造梦热土上坚定走自然生态、城市生态、经济生态、人文生态、政治生态“五位一体”的生态文明发展路子毫不动摇。

 筑梦云浮,必须做大做强经济。我们一直以石材、不锈钢、水泥等传统的资源型产业为多为主。在做大经济总量的同时要加快传统产业转型升级;尽快推动传统产业进入资本市场,加快它们的发展。 另外,在做大做强传统特色产业的同时,还要大力发展循环经济、培育新兴产业和幸福导向型产业。在推动农村经济发展过程中,要致力“创新产业带动、土地流转、金融支撑、协同共治、生态文明村”为一体的改革实践,加快推进全国农村改革试验区建设。

 筑梦云浮,必须建设繁荣文化。经济发展与文化建设二者密不可分,文化是城市发展的驱动力,云浮独特的禅宗文化、南江文化和石艺文化,都是最具价值的丰富人文资源,近年来也吸引了不少的有识之士参与到云浮文化事业发展建设中来。我们要再接再厉进一步发掘壮大,通过文化的繁荣发展推动云浮经济社会更上一层楼,实现经济、文化“双丰收”;并以此增加云浮的历史底蕴和城市魅力;同时以此来引领时代风尚和服务社会。

筑梦云浮,必须狠抓队伍建设。干部队伍作风优良是一个地方又好又快发展的重要保证和加速推进器。刚跨上“快车道”加速发展的云浮亟需人才的有力支撑和队伍的健康壮大;但是,实际工作中存在的一些不正之风正悄然影响和阻碍发展的步伐,全市上下务必要认识其危害性和紧迫性,广大党员干部要率先自觉地参与到当前的“正风肃纪”行动中来,对照问题找差距,切实转变作风,努力弘扬“诚信、包容、实干”的云浮精神,为云浮的“跨越赶超、科学崛起”提供坚实的人力资源保障。

      “云浮梦”并非虚幻的遐想,而是一种真实的构思。有了它,我们的心灵充满了激情;有了它,我们的工作充满了干劲;有了它,我们的生活充满了奔头。从你开始、从现在起步,让我们携手奋进共圆云浮美好的梦想。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017