注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

严字当头 ——“正风肃纪”行动系列谈之六  

2013-05-10 08:18:06|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从严治军是战斗力生成的源泉。强化干部队伍管理也同此理,必须严字当头,在从严要求上下功夫,在从严治理上见成效,才能把正风肃纪行动广泛深入的开展下去,才能把加强和改进我市干部队伍思想作风建设落到实处,才能为云浮经济社会又好又快发展提供人才支持和组织保障。    

        严字当头,就是严格要求,认清形势。干部队伍作风好与坏其重要基础是在于人的思想与意识。全市上下务必清楚“庸、懒、散、慢、奢””整治的必要性和紧迫性,克服“事不关己高高挂起”的错误认识,统一思想,积极参与,真正把这次整风行动当作一项重大的政治任务来抓紧抓细抓实。党的十八大之后,强化作风建设、狠刹歪风邪气已经成为当前各级工作的重中之重,开展正风肃纪正是弘扬清风正气,打造一流干部队伍的重要举措,是凝心聚力之举、提能增效之举、定神正气之举;同时也是进一步优化云浮发展软环境的内在要求和广大人民群众的期盼。

       严字当头,就是健全制度,明确责任。制度建设是保持干部队伍作风优良的关键。我们应该尽快建立健全一套具有针对性和可操作性的从严管理干部行为细则,强化对干部的严要求、严教育、严管理、严监督,切实形成一个监督网络和一种强有力的工作态势。再是将“庸、懒、散、慢、奢”五种不良风气的具体表现一一列出,让各单位各部门对照问题和工作要求,认真查找自身存在的突出问题,制订切实有效的整改措施,明确提升能力的目标。然后是结合各自实际强化岗位责任制,使每一个人都明确本人工作岗位的基本情况、工作概要、考核指标和主要职责,做到岗位工作职责明确、工作权限明确、考核标准明确。另外,要进一步加强政治理论业务学习,养成良好的自学习惯,坚持每周集中学习制度,不断用理论武装头脑,提高自己。
       严字当头,就是抓好落实,做到持续。在治理过程中不仅要奖,更重要的是惩。惩治要有追溯力,要让违犯者吃亏赔本,才能达到好的治理效果。古人说,天下大事必作于细。抓落实必须具体、细致、扎实,不能只是开开会、造造势、下下文、表表态,一定要有具体的整改方案、明确的责任,还要有检验、评估或考核。在现阶段和今后的一段时期,“庸、懒、散、慢、奢”仍然具有生存的环境和土壤;或许还会变换形式潜藏甚至泛滥,所以它是一个长期的、系统的工程,不可一蹴而就,我们切不可把整治搞成“一阵风”一吹而过;而是要不断分析新情况、研究新问题、采取新举措;治理要着眼于长远,着眼于连续,更要着重于预防,着重于源头治理。
       当然,严字当头不仅要敢于严,还要善于严。要讲究方式方法,做到严之有据、严之有度、严之有情,严得科学、严得合理、严得有效。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017