注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

把握机遇 加快发展---一论推进中心城区扩容提质  

2013-04-11 20:15:16|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年年初,胡春华同志到云浮调研时提出了全力以赴加快发展的新要求。加快发展,是全市广大干部群众的历史重任和光荣使命。
      如何实现力争2017年与全省同步实现小康,达到全国平均水平的目标?关键在于把握机遇,加快发展。市委五届四次全会指出,“云浮快车”正在加速向前,而且越走越快越走越好,其最大的动因就是果断启动了云浮新区和西江新城的规划建设,在解决云浮“当务之急”上真正破了题,为云浮未来20年到50年可持续发展开了好头。
       首先,全市广大干部群众要树立“机不可失、时不再来”的机遇意识。我市眼下正处在实现跨越式发展的新起点上,省委提出“支持粤东西北地级市城区扩容提质”战略,给我市经济社会发展带来了千载难逢的历史机遇;做好城区扩容提质,不但是当前我市良好发展态势的延续和拓展,而且也得到了省委和省主要领导充分肯定。胡春华同志莅云浮调研时就充分肯定了我们的做法:云浮变化很大,势头很好,大家都很努力,抓事抓得准,路子走对了。为此,我们就必须尽早按照省委领导提出的“看准了就要下决心,就要加快建设”的要求,抓住这一历史机遇,全力加快中心城区扩容提质。如果错失良机,会追悔莫及。
        其次,全市广大干部群众要珍惜目前加快发展的良好态势。云浮经过这几年的实践与探索,走出了一条适合山区发展的路子,也形成了前所未有的良好发展态势。这一态势来之不易,必须倍加珍惜,进一步巩固好、扩大好加快发展的良好态势。这就要求我们紧紧抓住推进中心城区扩容提质、推进交通基础设施建设这两个关键,毫不动摇地、旗帜鲜明地做好两方面的工作。坚持路子不偏、目标不变,速度不减,力度不弱,抢抓机遇,夺得先机,取得胜利。
       第三,全市广大干部群众要增强做大做优中心城市的信心。加快中心城区发展,是我们的必由之路。云浮自建市以来,城镇化水平低,中心城区辐射带动力弱,一直是制约城市发展的“最短板”。两任省委书记莅云浮调研,都直接指出了云浮城市发展的问题和症结。近年来我们保持加快发展的良好态势,主要经济指标增幅排在全省前列,但总量仍然处在全省靠后位置,与周边兄弟市相比差距还很大。要想迎头赶上不掉队,就必须下大决心、下大力气做大做优中心城市 。国内外发展经验证明,中心城市具有辐射、带动和服务周边城镇的强大能力。中心城市的崛起,可以解决目前云浮“小马拉大车”、城乡二元结构中的诸多难题。如果我们按照中等城市的规模来规划建设城市,加快城区扩容提质,就可以全面推动经济跨越发展和统筹城乡发展。云浮才能可能真正建设成为舒适、优美、祥和、宜居的幸福家园。
        我们相信,只要我们把握机遇,趁势而为、群策群力、齐心合力,就一定可以加快推进城区扩容提质。只要全体市民以实际行动积极参与到中心城区扩容提质的行动中来,人人为云浮的发展增砖添瓦、贡献力量,云浮一定会有美好的明天。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017