注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

践行雷锋精神 提升云浮文明  

2013-03-06 15:19:44|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的“3.5学雷锋活动日”又莅临了,纪念日没变,心情大不同。在前些年“金钱至上、物欲横流”思潮泛滥的社会风气下还能保留下这个“日子”的确不容易,如何学习雷锋同志也曾在某个时段内引起过不少的争议。目前,随着社会的不断反思和民众对精神文明需求的强烈追求,学习雷锋精神,传承民族风尚又逐渐成了大家的共识和云浮的时尚,看我市各地轰轰烈烈组织的和自发开展的多姿多彩的志愿者服务活动就是最好的证明。不过,我们今天向雷锋学习,不应该再简单地拘于做点好事这种单一形式,更应该重在传承和践行雷锋精神。
       什么是雷锋精神?它是中华民族传统美德的一种积淀,是华夏辉煌人文思想的一种集中绽放,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的民族精神和民族风尚。特别是与我们倡导的“云浮精神”很大程度上契合,与我们建设幸福美丽新云浮戚戚相关。概括而言,雷锋精神就是爱党爱国的坚定政治立场;全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想;干一行爱一行钻一行的爱岗敬业态度;刻苦学习和钻研理论的“钉子”精神和勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。换一种说法就是“雷锋精神是一颗默默奉献的平常心。”

       我们在为践行雷锋精神渐成时尚欣慰的时候,也想真诚的提醒一下:学习雷锋精神不仅要借助各种活动形式、各种公众场合去弘扬光大,而且最主要的还是要内化成为我们的习惯和行动。所以,我们学习雷锋并不一定非要每个人都走上街头去参与志愿者服务活动,只要能立足岗位、做好本职,认真履行好公民应有义务和职责,积极参与云浮“共谋、共建、共管、共享”,就是最好的践行雷锋精神行为。当前,我市正在全力开展创建国家卫生城市和省文明城市活动,如果每一位市民都能自觉地将践行雷锋精神融入到这些创建活动中,让自己的一言一行都为城市增辉添彩,那一定会收到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017