注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

开启新征程 谱写新篇章 ——热烈祝贺市“两会”胜利召开  

2013-02-25 21:28:23|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新年、新风、新气象。在全市上下认真学习贯彻落实党的十八大精神,全面迈开“争创生态文明示范区,加快建设美丽幸福新云浮”奋进步伐时,市五届人大三次会议、市政协五届二次会议简朴而隆重的召开。来自各地各行各业的人大代表、政协委员肩负着全市人民重托,依法履行神圣职责,聚首云城共商云浮发展大计。我们对“两会”的胜利召开表示热烈祝贺!
        2012年,是我市发展承前启后、继往开来的重要一年,也是深入贯彻落实科学发展观、全面实施“十二五”规划的关键之年。通过全市上下齐心协力,务实进取,云浮经济社会发展取得了五个“进一步”的显著成效:一是发展速度进一步加快。全市实现地区生产总值540.45亿元,比上年增长12.8%;主要经济指标增速均排全省第三位;二是发展方式进一步转变。五大百亿特色产业逐步走上规范化、集群化发展轨道,产业链不断延伸,五大产业增加值占规模以上工业增加值比重为54.3%;全市100项重点工程项目建设提速,“双转移”工作成效明显,农村经济持续稳步增长,现代服务业蓬勃发展,科技创新和品牌建设扎实推进;三是发展环境进一步优化。城乡交通明显改善,人居环境建设有新突破,生态文明建设亮点纷呈;四是社会保障体系进一步健全。民生保障水平不断提高,教育文化强市建设有新成效,平安云浮建设深入推进;五是政府职能建设进一步加强。五个“进一步”让云浮坚持走生态文明之路越拓越宽广、云浮民众对云浮的认同感和归属感也不断增强;云浮的经济增长从广东“第三方阵”进入了“第一方阵”,综合竞争实力得到增强,群众的安全感和幸福感显著提升。去年,我市还成功创建“广东省园林城市”;并且随着“硬环境”和“软环境”的不断完善,云浮的区位优势日益凸显;市委、市政府审时度势及时作出了“争创生态文明示范区、建设美丽幸福新云浮”的战略部署,云浮成功走上了以生态文明引领产业发展、引领新型城镇化和引领新农村建设的科学发展道路。
  市人大常委会始终坚持正确政治方向,服务全市发展大局,维护人民群众利益,不断提高履职能力,有效履行法定职责,代表工作充满活力,各项工作卓有成效,为云浮的经济社会发展做出了重要贡献。市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,把群众利益放在首位,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力提高建言献策水平,为我市经济社会和人民政协事业发展,做了大量富有成效的工作。
       使命光荣,责任如山。刚刚迎来的2013年,是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是我市经济社会继续保持平稳较快发展态势,逐步实现从量的积累到质的飞跃,推动“跨越赶超,科学崛起”的发力之年,更是力争2017年与全省同步实现小康,达到全国平均水平打基础的重要一年。全市广大干部群众要进一步凝心聚力,按照“加快发展,充分发展”的要求,围绕“争创生态文明示范区、建设美丽幸福新云浮”的奋斗目标,积极抢抓机遇,全力抓好交通基础设施建设和城市扩容提质两个关键,突出抓好综合改革、民生福祉和干部作风建设三个重点,以务实的作风、昂扬的斗志、乐观的精神踏上新的征程。 出席“两会”的全体市人大代表、政协委员,更要勇担使命、主动作为,以饱满的政治热情和对云浮发展负责的高度,多献破解难题之策,多建改善民生之言,多行有利发展之举,为云浮又好又快发展作出新的更大贡献。
   预祝市“两会”圆满成功!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017