注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

汇聚合力共筑“中国梦”(首刊开卷语)  

2013-11-11 20:20:15|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“遥远的东方有一条江\ 它的名字就叫长江\ 遥远的东方有一条河\ 它的名字就叫黄河\ 古老的东方有一条龙\ 它的名字就叫中国\ 古老的东方有一群人\ 他们全都是龙的传人……”上下五千年沧桑巨变,有过辉煌的历史、有过灿烂的文明,也有过屈辱和坎坷。蓦然回首,古老的民族已然苏醒,沉睡的巨龙跃然腾飞,再“实现民族的伟大复兴”又成了炎黄子孙的“中国梦”。

虽然我们云浮地处粤西一隅、云浮籍侨胞侨眷也为数不多,但同样印证了“泰山不辞抔土所以成其大,江河不嫌涓滴所以就其深。”的大道,云浮建市以来各级侨联组织积极作为,凝聚“侨”心,修好“侨”路,打好“侨”牌,引好“侨”资,用好“侨”力;为促进我市争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮作出了应有的贡献和努力。每一位侨胞侨眷倾爱国之心、思乡之情凝聚的一根根人生蜡烛,尽管光芒有些微弱,但不失一个个闪光的亮点!
        的确,我们个人的力量很渺小,但我们是中国人,我们有一颗中国心。在波澜壮阔的中华民族复兴大潮中少不了我们的搏击和足音,因为这是我们应尽的义务和责任;一旦成千上万民众同心协力就必定能“上九天揽月,下五洋捉鳖”。历史反复证明,实现伟大的事业必须有“咬定青山不放松”的坚定信念,中华民族之所以几千年巍然屹立东方,正是因为华夏民族自强不息的民族精神和信念。不过,在当今世界风云变幻,人生世界观游移不定、文化思潮冲击着每一个人,各种矛盾冲突伴随着我们,各种风险、危机也从来没有放弃过对我们的考验。在这样的世界中,看清方向、坚定信念、排除不利于事业发展的各种因素,抵御各种使我们犯下错误的诱惑就显得弥足珍贵。当前,我国紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,统筹稳增长、调结构、促改革,引领中国经济乘风破浪,正续写新的精彩篇章。特别是党的十八届三中全会更为我国深化改革指明了前进的方向,云浮新区建设为我们家乡绘制了美丽的发展蓝图。在这种关键时候,我们每一个云浮人、每一位云浮籍侨胞侨眷,都需要给予自己强大的心理暗示和积极投身参与实践,相信中华民族的伟大复兴一定能实现,相信美丽幸福新云浮一定会实现。有了你、我、他,280多万云浮人所凝聚的信念的力量,我们在改革道路上必然披荆斩棘无坚不摧。当然,作为侨胞们的“娘家”,云浮侨联也一定会加大力度发挥好优势平台作用,围绕我市中心工作主动“引进”优势技术、优秀人才和优质项目;继续强化宣传,将云浮推向世界;并切实维护广大归侨侨眷的合法权益,把各级侨联组织建成“归侨侨眷之家”、“海外侨胞之家”,谱写出云浮侨联工作新篇章为实现“中国梦”增光添彩。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017