注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

全面加快建设美丽幸福新云浮(社论)  

2013-01-23 11:28:13|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       石都潮涌万象新,乘风破浪正当时。
       新年开岁,市委召开五届四次全会,就深入贯彻党的十八大和省委十一届二次全会精神,认真落实中共中央政治局委员、省委书记胡春华同志对云浮的要求,进行了全面部署。全会提出了今年工作目标任务是,努力争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮,力争2017年与全省同步实现小康,达到全国平均水平的奋斗目标。这是云浮贯彻落实科学发展观的具体举措,是为全市人民谋福祉的务实之举。     
       回顾刚刚过去的2012年,我市经济社会发展实现了争先进位目标;实施“四动”发展战略(集聚带动、转型拉动、创新驱动、统筹推动)取得明显成效;敢于担当的干事创业氛围初步形成。在新的历史发展关头,我们要清醒认识到,我市拥有“工业特色凸显、农业基础扎实、生态环境优良、人文精神饱满”的良好优势,同时也有云浮发展不充分、不够快等现实问题。各级党委政府和全市干部群众必须进一步树立信心、把握机遇、乘势而上。当务之急就是认真领会好市委全会精神,并结合自身实际深入贯彻落实。
       首先,我们必须在信念上把握好“五个不动摇”: 一要坚定加快发展不动摇。全力以赴加快跨越发展是胡春华同志对云浮最重要、最核心的要求,也是弥补不足的关键。云浮要实现“跨越赶超、科学崛起”,就必须把我们的思想和行动高度统一到省委提出的“推动粤东西北地区加快发展,尽快达到全国平均水平”的战略部署上来,凝聚到市委提出的“争创生态文明发展示范区,加快建设美丽幸福新云浮”的决策部署上来。二要加快推进交通基础建设不动摇。云浮处于全省区位末梢,交通相对落后既是制约发展的瓶颈,又是能否融入并借力珠三角加快发展的重要一环。省委十一届二次全会明确提出,要加强粤东西北地区的基础设施特别是交通基础设施建设。这是我们难得的黄金机遇,乘势而为必将为云浮下一轮加快发展注入强大的动力。 三要加快推进中心城区扩容提质不动摇。城镇化水平低,中心城区辐射带动弱,一直是云浮的“最短板”。从汪洋同志到胡春华同志,两任省委书记第一次到云浮调研时都直接点题,所以我们必须加快西江新城建设来全面“破题”。四要加快转型升级做大做强产业不动摇。习近平总书记在广东视察时指出,以经济结构战略性调整为主攻方向加快转变经济发展方式,是当前和今后一个时期我国经济发展的重要任务。我市要实现新的目标,就必须正视现实,力争抓住云浮“经济总量小、发展不充分”这个最突出问题,坚持依靠转型升级来实现加快发展,集中精力做大做强产业。五要加快农村改革发展不动摇。云浮作为全国农村改革试验区,我们有条件、有责任,也有信心在解决“三农”问题上为全国创造更多鲜活经验,继续擦亮云浮农村改革创新品牌。
       其次,我们在行动中要落实好“五个着力推进”:一是着力推进经济结构战略性调整。即“做好优化空间布局、做大经济总量、做强民营经济”;二是着力推进新型城镇化步伐。加快形成城乡统筹、产城互动、节约集约、生态宜居、和谐发展的新格局;全面提速“七三三三一”交通工程建设;科学运用好新城规划国际竞赛成果,把它融进新区发展总体规划,使各项工作都向前提、往前赶。三是着力推进农村改革发展步伐。加快推进现代农业经营体制机制创新,加快推进信用云浮建设,加快推进基层协同共治,加快推进生态文明村建设。通过综合改革,取得农业产业真发展、社会信用真运用、农民生活真富裕、社会风气真好转、农村面貌真变美、干部能力真提高这“六真”实效。四是着力推进改善民生完善社会保障体系。重点从“用统筹理念发展民生、用人本理念保障民生、用和谐理念优化民生”切入,真正把改善民生与加强和创新社会管理融合起来,把禅宗六祖文化与弘扬新时期广东精神,以及传承“诚信、包容、实干”的新时期云浮精神有机融合起来,促进社会管理。五是着力推进党建工作上新台阶,进一步坚定理想信念、加强作风建设和加强基层组织建设。
        今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定照实基础的重要一年。目标已确定,路径已指明,号角已吹响。全市各级各部门要立即行动起来,进一步提高认识力、执行力、协调力和落实力,紧紧咬住加快发展不放松,以只争朝夕的紧迫感和奋发有为的进取心,扎扎实实做好今年各项工作,为争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮做出新的更大的贡献!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017