注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

办好展会 引导消费  

2012-05-10 20:36:16|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市第三届房博会今天隆重开幕。这是房地产业在云浮方兴未艾不断壮大的荟萃展示,也是云浮城乡消费潜力不断挖掘放大的具体体现,更是主办和承办方积极解放思想,打造消费品牌,全力推动当地会展经济又好又快发展的又一次成功实践。
      承办方《云浮日报》作为区域内的主流媒体,近几年来充分发挥自身的人才、信息、品牌和政策等资源优势,合纵联横,先后组织过大型的车市楼市展和跨省(市、区)际的《西江历史文化之旅》、《禅宗文化神州行》等大型宣传活动,达到了代表主流意识,影响主流人群,传播主流新闻的良好成效。当前,随着我国社会由生存型阶段进入发展型新阶段,社会需求在不断变化、城乡消费潜力在不断放大,地市党报面临新形势、新机遇、新挑战,必须与时俱进进一步发挥好主流媒体在引导消费、扩大内需进程中的社会影响力,通过多策划多承办展会类活动来更好地完善和展示主流媒体的影响力、企业品牌推动力、百姓消费引导力。
      首先是发挥主流媒体影响力。随着社会各种各样的利益诉求增多和新型媒体的蓬勃兴起,主流媒体所拥有的“公信力、权威性、接触率、可信度、指导性、贴近性”等不断受到挑战和冲击。在日益激烈的传播竞争中如何立于不败之地、在纷繁复杂的信息之中如何发挥好主导作用?我们的地方党报就应该多为民办大事、多为民办好事、多为民解难事,努力搭建政府与民众交流、商企与消费者合作互利共赢的平台。主流媒体关注民生、服务民生,广大民众自然也会认可和青睐媒体,良性互动就会让媒体的力量不断积蓄和展示出来。
      其次是打造企业品牌推动力。随着云浮宜居城市建设步伐的加快,碧桂园、恒大等不少知名房地产企业纷纷进驻云浮,并正在为我们这个城市打造多个精品楼盘。但是,每个楼盘是否真正成为云浮人广泛认同的品牌?它们的品牌核心价值是什么、是否能长期坚持?这些疑问除了靠房企自身的公关宣传、形象塑造、信誉质量和服务配套等实力来解答外,还有一个不可或缺的重要因素就是当地主流媒体的品牌推介。因为所有的楼盘开发建设都只是城市建设的一个部分或者说一个元素,换句话来形容就是任何一个个体楼盘都只是广袤森林的一棵树木,而这片森林的总体效用、核心价值就是“宜居”,我们只有整合新兴房地产总体资源优势,在“打造宜居城市,建设幸福云浮”的大品牌中宣传推介,才能为房企加注得天独厚的活力和展现其难以阻挡的魅力。
      第三是营造提升百姓消费引导力的良好舆论氛围。云浮作为一个经济总量偏小但正在不断赶超的新兴城市,如何进一步扩大内需、拉动消费、也是促进和保持全市经济社会又好又快发展的持久动力。虽然讲扩大内需,提振消费,保持经济增长不能仅仅依赖房地产业,但是,近几年来随着国内房地产业的发展战略调整和扩张,许多房地产企业正积极向三四线城市拓展,这对于云浮而言,是一个难得的提升城市品位、拉动经济增长、改变消费理念的良好契机。作为当地主流媒体要抓住历史机遇,因地制宜,大力宣传企业品牌,积极引导消费,这也是主流媒体应尽的社会责任之一。谨此,祝贺市第三届房博会圆满成功!
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017