注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

展示新科技 弘扬石文化(社论)  

2010-10-21 16:20:28|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第七届中国(云浮)国际石材科技展览会暨首届广东(云浮)石文化节昨日隆重开幕。虽是年年岁岁会相似,但却岁岁年年质不同。与往届相比,本届石展会不仅绽放出更多的文化精彩,而且凸显了更多的新亮点。可以说,它既是一场石材行业的盛会,又是一次为“岭南文化”增光添彩的盛宴。谨此,我们对活动如期举办表示热烈祝贺,对来自海内外的嘉宾客商表示热烈欢迎,并预祝大会取得圆满成功。
      从开幕当天的盛况来看,我市借多年举办石展会的丰富经验和全方位宣传之势,使这次大会体现了“规格高、规模大、成效好”三大亮点。本届展会由市人民政府与省文化厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会共同主办;有来自土耳其、伊朗、印度等十多个国家和地区的数百家企业参展;展品种类繁多,充分体现了“新、全、优、特、精”的特点。
       云浮素有“石材王国”美誉之称,石材产业基础雄厚,发展理念先进。无论是品种花色,还是产品用途,近些年来都借助科技创新有了新的提升。特别是充分利用了加工过程产生的边角余料发展循环经济,目前已成为全国最早研制人造岗石且生产规模最大、质量最好的人造石基地。同时,一业带动百业兴,石材加工带动了我市的石材机械产业的蓬勃发展。当然,我们纵向看待自己进步的同时,也要横向比较福建、山东等地石材业的长足发展,我们要想在愈来愈激烈的石材市场竞争中立于不败之地,必须更加注重营造特色、更加注重提升文化、更加注重打造品牌。这就必须进一步转变经济发展方式,更好地利用日新月异的科技、管理等优势资源全面淘汰传统落后工艺,不断提高产品科技含量和附加值;更好地利用国际互联网等科技信息载体和石展会文化节等交流平台,为石材、石艺业界提供新工艺、新设备、新产品以及开展经济、技术、文化交流合作的全方位服务,从而加强国内外、省内外的交流与合作,推进云浮科学发展跨越发展。
      事实上,石材不单是云浮的传统支柱产业,更是历史悠久、独具特色的文化产业,有深厚的底蕴、丰富的内涵、自身的特色,具有很大的优势和潜力。当前,石文化在云浮的文化强市建设中正扮演着举足轻重的角色。无论是百里石材长廊的气势,还是石工艺品广场的景致,都凸显出我市浓郁的、独特的、鲜明的“石都”文化形象。我市举办首届广东(云浮)石文化节,是进一步挖掘、传承、保护和弘扬云浮石文化的新载体,是加强与省内外的交流合作、推动“石经济”与石文化更完美结合不断发展的新推手。我们要充分把握好石文化节活动的机遇,打响云石文化品牌,为全市经济、文化、旅游又好又快发展注入新的活力。
      作为云浮人,我们在为云浮经济社会不断繁荣发展、在为本届中国(云浮)国际石材科技展览会暨首届广东(云浮)石文化节胜利召开欢欣鼓舞时,更要积极参与到石文化书画摄影大赛、征文大赛、论坛等系列活动中去,用我们东道主的热情,用我们淳朴的民风、和谐共建共享的理念为这次盛会助兴,为云浮石文化添彩!
      再次祝本届中国(云浮)国际石材科技展览会暨首届广东(云浮)石文化节取得圆满成功!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017