注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

为“破路”说句公道话  

2010-07-20 16:26:37|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    城市马路的“开膛破肚”,是市民十分反感的现象,著名相声大师候宝林曾还以《拉链》的段子专门对此进行批评。近段时间我市河滨路一段因安装污水处理管道而大动“手术”,自然又引来不少市民的指责和埋怨。说实在话,面对突如其来的交通拥挤,面对熟悉的优美环境一下子乱七八糟,心里不舒服是自然的,但静下心来仔细想想,又不得不为“破路”说句公道话。

    云浮的城市建设基础差、底子薄,可谓是百业待兴。要发展就难免要破坏原有的平静,要建设就必须推陈出新,正如俗话所讲“旧的不去新的不来”。如果不推平那一座座青山,哪有今天美丽壮观的人民广场,如果不挖掘那阡陌田园,哪有今天秀色迷人的蟠龙天湖。同样的道理,没有今天的马路开挖,就不会有明日的地下纵横管网,就不会有清澈的南山河水、就不会有清新干净的城市环境。今天的一点点不方便,正是为了今后长久的舒适安康。敦轻敦重,一眼明了。这就需要我们广大市民理解支持配合. 当然,在市政建设过程中如何进一步做好长远规划,一步到位,尽量减少重复开挖、避免不必要的浪费,也应是管理者和施工者必须重视的问题。毕竟有供水、供电、通讯、消防等太多的部门都可以对马路“下手”,如果能协调联动,岂不事半功倍、功德无量吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017