注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

家门口玩漂流  

2010-07-18 17:19:27|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日应朋友之约,说是去新兴玩漂流。我市兴建了漂流旅游项目吗?揣着疑问我们驱车直奔位于新兴县水台镇的金水台生态旅游开发有限公司,快到温泉度假区的时候就远远看见一块“金水台漂流”的广告牌,牌上的一句话“至全、至美、至长,树荫下的漂流”颇能吊起炎炎夏日里游人的胃口。

      在广东有漂流旅游项目的地方太多了,我们光顾过的就有黄龙峡、盘龙峡、北峰山,漂流总的感觉大致差不多,有些刺激、有些逍遥、有些野趣,这里竟敢以“全、美、长”三字冠盖群雄应该自有过人之处。在导游带领下我们马不停蹄又奔向距温泉30多公里外的龙腾峡——金水台漂流。

      一路上虽然是乡间盘山公路弯多路窄;但全部硬底化行车舒适又能找到越野的乐趣。我们越过一座又一座山,穿过一片又一片林,终于到达了有佛山第一峰之称的皂幕山山下,茂密的丛林遮天蔽日,奔腾的溪流藏在绿丛中是只闻其声不见其形,稍作准备后便坐景区的巴士约八分钟就把我们送到漂流始发点:两山之间的一条小峡谷,一条瀑布从半山腰带着轰隆隆的巨响飞流直下,在谷底形成了一个约四五十米宽的深潭,这便是金水台漂流的水源。
      我们一行十人正好分成五组,我与“公不离婆”的老婆率先坐上了漂流皮筏艇,山间溪水有些凉,特别是近日台风即临气温反差大。但漂流前的紧张和按捺不住的冲动让我们暂时忘记了寒冷,老婆坐在一头,我坐另一头,工作人员再次帮我们检查了一下救生衣和安全帽,就用竹竿将我们往颇有些斜度的流水口一推。皮筏艇载着我们旋转着碰撞着往下冲,身不由己的我们惊叫着随波逐流,任冰冷的溪水浇了我们满头满脸,不到三秒钟就湿了全身,尽管泡在水里只能听天由命,我还是一个劲的指导老婆要如何把握,也不知道不停地唠叨是给了她勇气呢,还是增加了她的恐慌?时而湍急、时而平缓,皮筏艇顺流而下,在一片片尖叫声中我们不知不觉飞越了落差19米的“腾龙峡”险滩,在浪遏飞舟中演绎与大自然抗争的精彩瞬间,长长舒了口气总算漂到了一片波平浪静的水面“卧龙湾”,十几条皮筏艇上的游客正用勺子瓢水互相大战,我们冒着纷飞的水珠、飞泻的水柱和震耳的呐喊声阵,穿越了战区来到潭旁边绿丛浅水地带稍作休息,一边抹着脸上的水,一边取下安全头盔当瓢往外淘水。听着溪边翠鸟鸣叫、看着谷底彩蝶纷飞,心情出奇的平静。细打量溪边的风景和回想刚才经历的情形。变化多样的河道带来全面的漂流体验:激流惊险、漩涡挑战、密林穿越、怪石奇趣、平道逍遥、瀑布美景、深谷探幽。此地漂流称得上一个“全”字; 据说这段漂流河道全长6公里,是广东省境内最长的漂流河道,漂流总落差达108米、最高落差19米,沿途有8个潭、26个滩、93道湾,的确可以说是“长”。至于美就容易理解啦,刚刚还被溪水冻得发抖的老婆看着那斑驳的阳光透过层叠的树叶洒在水面上美不胜收的景境又回过神来大赞风景好感觉很舒服谷底挺浪漫,比如刚才见到的龙泉飞瀑、万年龟石,峡间处处皆美景。其实借一段景点文字介绍更一目了然“四面山峦跌宕、雾绕群峰、鸟语花香、曲水回环、瀑泻千尺、碧波幻影,真是“谷深通幽处,风光无限好”! 从瀑布飞落处,一路佳景胜迹,美不胜收,使人仿佛置身于“人随山水转,心往画中游”的美妙境地。”其实,赏景是次要的,置身这山水之间心情所得到的愉悦、精神所得到的休憩才是真正的收获。因为, 在长达1个半小时的漂流体验中,刺激一浪接一浪,漂得痛快淋漓,我们又一次全身心享受夏日水世界带来的清爽与激情。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017