注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

莫让这些“警示”长驻  

2009-10-26 17:26:18|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        道路上丢失或损坏井盖等公共设施是常事,也的确是防不胜防,每遇到类似的状况总有一些好心人担心路人不小心中招而赶紧用一些树枝或废旧木条插在井中作为警示,这种及时的善意的提示十分必要,也值得我们大家对这些具有公德心的人说声“谢谢”,但冷静下来细想,这样的“警示“多了或者长久的存在并非好事,因为它既影响市容观瞻,又没消除安全隐患,更为严重的是让市民觉得市政部门好像不作为,不经意间就损害到了政府形象。
       之所以有以上这段感慨,源于宝马路与新世纪大道交汇处路面的水沟盖板损坏至少三个月了时至今日还是好心人在不断更换“警示”,从最初的树枝到废旧扫把上扎个红塑料袋,再到如今的一块旧木板再围上几块红砖。难道这车水马龙的交叉要道只有普通百姓看得到呢,还是这条水沟自完工后因要反复修缮而让管理者厌烦?不管是什么原因,大家看到的是这里一直有个交通安全漏洞亟待修补。其实类似的现象并不是偶然出现在这一处,市区其他地方也不同程度的经常存在,由于太司空见惯而让人确实有些麻木甚至视而不见。
       前不久,我市在创建省级卫生城市成功的基础上又发起了向国家卫生城市进军的号令,这是一个振奋人心的消息,也为我们今后的市政建设行动和市民意识进一步提高增添了一个具体的目标,但任何目标都是为了让这座城市更加美化、净化、绿化和宜居。虽然说道路上丢失或损坏井盖等公共设施是各个城市遇到的普遍管理难题,也并非什么市政大事,但作为正在创建卫生城市的我们来讲,让这些“警示”长驻的确影响市容和市民的心情,也势必影响到我们创建活动的顺利开展。更何况市民利益无小事,这漏洞至今尚没发生大的事故是幸运,一旦造成了不可挽救的损失就悔之晚矣。我们有必要形成一个共识:城市建设要抓大方略大工程大项目是应该的也是必须的,但抓大不能放小,正是细微处见精神呀。
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017