注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

粤西客

 
 
 

日志

 
 

为锦上添花叫好  

2009-10-20 14:55:38|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山森林公园及人民广场周边设施改造等工程正在有条不紊的紧张进行,在市民广泛的赞扬声中也不乏有人议论:“这些地方的环境本来相对而言就比较好,没必要再把资金重复堆上去;应多修善其它更需要改造的地方。”且先不管这意见正确与否,这些人能真正关注云浮的建设和关心云浮的发展,其心情可理解其精神可肯定。但还是有必要强调一点的是这种进一步完善城市公共中心设施工程,其实是锦上添花之举,我们应该理解支持并大声为之叫好!

城市公共中心是城市中最真切反映人类城市活动的核心地区,云浮自上世纪九十年代中期建市以来,经济社会各方面都取得了长足的发展,但主城区这一块真正意义上的能支撑起市民表演、展览、体育竞赛、运动健身、消闲、观光游览、节日集会和人际交往等各类活动的公共场所并不多,屈指可数的人民广场、南山森林公园、英东体育广场、蟠龙天湖广场等设施也比较简陋。随着云浮中心城市崛起的步伐加快和市民期望值的不断提升,目前这些公共场所越来越难以满足公众正常需求,也与一个地级市的架构存在距离;而现在对城市中心、干道、广场和公共绿地进一步修整完善正是乘势而上的大好时机,也能迅速弥补不足;因为只有加速改善这些能为广大群众提供心灵和身体休憩之地的环境,才能提升本地人的幸福指数,这也是我们当前积极推进宜居城市建设和全力追求和谐社会的必须举措。这思路这作为是符合城市发展需要和本地实际的,个别人之所以认为这是重复浪费,只源于目前城区建设百业待举心情急切而产生的片面理解。其实,我们的城市决策者和管理者们不但在做锦上添花的好事,同样也在做雪中送炭的难事:像目前正加快管网建设及时解决城区用水用气难题;像逐步完善城市公交系统,解决市民出行和拥挤难题。这就让我们明白一个道理:就目前我市的城市底子和财力,在美化城市环境建设中不可能天女散花般全面铺开,而是要由点到面逐步展开,那么选相对基础好的几个主要点好上加好、美上添美就是明智之举了。毋庸讳言,以人民广场为轴心辐射带动整个城区环境的改善和提升是最行之有效的方法。这也是近两年来早已应证的现实。当然,加快其它地方的改造步伐也大有必要。事实上,南山河一河两岸拉通、天湖广场环湖路建设等都早纳入城市总体规划建设之中,我们吃饭要一口一口来不可能一夜吃成胖子,城市的建设同样需按部就班循序渐进。因此,我们在感受和希望多些雪中送炭温暖时也不要忘了为锦上添花鼓掌。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017