注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfrblrx的博客

在广东改革大潮中没能勇立潮头,在退潮时梦想浪遏飞舟,蹒跚步履注定成了粤西客!

 
 
 

日志

 
 

狠抓落实 跨越发展  

2009-11-27 09:18:45|  分类: 政论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚结束的全市领导干部大会全面分析了我市当前面临的发展形势,强化了积极推进“双转移”的有力措施,提出了跨越发展的宏伟目标,进一步鼓舞了全市人民干事创业的信心和斗志,可以说已全面吹响了云浮经济社会又好又快发展的进军号角。全市上下当前的首要工作任务就是认清形势,把握机遇,狠抓落实。
      认清形势是前提也是当务之急。当前我市面临非常有利的条件:外部环境上,面临着国际金融危机带来的机遇和省出台区域协调发展政策措施带来的机遇;内部环境上,具有科学发展观的转型要求、后发优势、多年打下的物质基础和干部群众积极性高等综合优势。当然,目前我市经济总量较小、发展不够充分、发展后劲不足、发展软环境欠佳也是客观事实;正是因为落后,我们才更应该马不停蹄奋起直追。只要我们能清晰的认识到这些不足,才能形成思想上的统一,从而真正形成强大的发展合力。
       把握机遇是睿智也是成功的关键。市委书记王蒙徽在这次大会上强调,如果我们不利用这个大好机遇把工作搞上去,将会输掉一个时期,一步落后,步步落后。因此特别要求广大领导干部要树立机遇意识,机遇意识不仅仅是对客观情势的全面把握,更重要表现为强烈的忧患意识与责任意识。我们的眼光不能老是停留在自我对比上,应该放眼全省全国全球,用高起点高标准高要求来衡量各项工作,只要我们敢于善于抓住机遇就必定能更加激发我们自身最大的潜能,所以要使云浮实现跨越发展就必须紧紧抓住当前这千载难逢的历史机遇乘势而上,顺势而为。
       狠抓落实是行动也是工作的落脚点。能否抓落实既是能力问题,也是工作作风的直接体现。抓落实的道理人人都懂,但现实中不少人总是习惯于口头上喊一喊,或开个会传达表个态走一下形式,这自然于事无补,我们需要的落实是要紧贴工作实际,结合自身职责,真正做到责任到岗、责任到人。这就要求我们的各级领导干部绝不能做甩手掌柜,而是要深入到群众最需要的地方去真抓实干,多到困难的地方去排忧解难,多到工作第一线去身先士卒发挥好榜样效应。在发挥领导干部带头作用的同时,还要建立健全相应的工作机制,对重点难点工作可集中时间精力重点突破,真正做到点面结合全面推进。同时也要让广大干部群众深刻认识到云浮发展兴旺匹夫有责、人人应该尽责。
      机不可失,时不我待。此次全市领导干部大会进一步明确了我市当前和今后一个时期的发展目标、任务、责任和措施,这是一个腾飞的良好契机。我们各级党委政府和干部群众一定要围绕这中心工作立足于早、立足于紧、立足于好,努力把自己的份内事做实做细,力争早日实现云浮科学发展跨越发展的目标。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017